悪露が一度終わったか心配。再び血が出て痛みもある。縫ったところからの出血かも。悪露が茶色から赤色に変わることもある。痛みはいつまで続く?
出産して11日目です。
一昨日の夜から、悪露がだんだん減っていき
茶色い感じになりました。
その後ナプキンにもトイレットペーパーにも何にもつかず真っ白になったので、もう悪露終わったの?とちょっと心配になっていました。昨日ちょっとずつ家事をしていこうと思ってしたら昨日の夜からまた血が出始めました。
普通に赤色です。股?縫ったとこ?が結構痛いです。
これは悪露ではなくて、縫ったとこからの出血などの可能性もありますかね、、
悪露は止まったり出始めたりするとは聞いたのですが、
茶色いからまた赤色になる事もあるのですかね、、
股?縫ったとこがまだ痛い感じなんですけど
皆さんはいつまで痛かったですか?
質問が多くてすみません。
退院してからちょっとの事ですぐ心配になってしまって、
子供の事を1番に考えないといけないのに😭
- ★coco★(5歳5ヶ月)
コメント

みあい
多分、悪露だと思いますけどね🤔
私も悪露が薄くなってきたなと思った矢先、ドバッと出たりしていましたよ!!
一ヶ月検診の頃には、ほとんど出なくなりましたね。
縫った痛みも一ヶ月くらい痛みが続いた気がします😥

あー
わたしもおりもの程度にうすくなってきたなー、もう終わりかなーと思ってたら
生理みたいに出ることありました!
起きてたり家事で動いたりすると出ることもあるそうです。
-
★coco★
まだ11日目なのにいいんですかね。
さっきトイレ行ったらほとんどついてないぐらいでした。
子宮に血の塊があったらこのままでいいのかなって。
病院に電話しても対応が微妙で良くわからなかったです。
月曜日に病院なんですけど、それまでいいのかなって。- 10月24日

チュピ☘︎︎(23)
私も減ってきてから一気にまた出ました!
悪露は2ヶ月続きました
-
★coco★
さっきトイレ行ったらほとんどついてないぐらいでした。
月曜日に病院なんですけどそれまでこのままで良いのかなって、血が中で固まってたりしたらどうしようって。- 10月24日

ママ
膣の壁も縫ったせいか、2ヶ月くらいは痛かったです😭
1ヶ月たっても長時間座ったり正座をするのは無理でした😭
毎日のように痛み止めを飲んでました😢
悪露終わったかな?って思ってたらまた出て、みたいなのが2回くらいありました😢
鮮血っぽいのもでたきがしますよ。
産後すぐは情緒不安定になりますよね、、私も息子が泣き止まない時などは一緒に泣いたりしてました。
時間が経てば落ち着くと思うので今は旦那さんにもたくさん協力してもらってなるべく身体も心も休めてくださいね。
★coco★
悪露ですかね🥺
股らへんがジーンてして
産後は痛いとこばかりで早く治ってほしいです🥺
茶色いになったり赤色になったりかわるものなんですかね?
みあい
本当、痛みは出産する時だけ!って思ったらとんでもない話ですよね😂😂
変わると思いますよ!!
先生に悪露が白っぽくなったら、詰まってる可能性があるから、そうするとほじくり出して取らないといけないから、もしそうなったらすぐ来てね!と言われたので、悪露が白っぽくならない限り、悪露は茶か赤で異常ないと思うのであまり心配なさらなくても大丈夫ですよ!!
個人差はありますが、産後11日ならまだ悪露は出て当然だと思うので😉
★coco★
陣痛よりこっちのが大変です。気持ち的にも落ち込んでしまいます😢
血の量もさっきトイレに行ったらほとんどついてないぐらいでした。
月曜日に病院なので、そこで相談すればいいですかね。
子宮に血の塊があったとしたら、それは月曜日まで放置しといて良いのかなって不安で。昨日も昼間に病院に確認の電話をしたら忙しそうだったみたいで、冷たくて良く分からなかったです。
産後だからだと思うのですが、気持ちがおかしいです。すぐ不安になったり。