離婚調停中で保育園や仕事を探している大変な時。ストレスで物欲が爆発しそうだけど、娘のために頑張らなきゃ。
離婚調停中だし保育園探してる最中だし仕事とも探してる最中だし実家にお世話になってるし大変だからこんな事言ってられないけどストレスで物欲爆発しそう…。
服欲しい、靴欲しい、化粧品欲しい、美容室も行きたい😞1万円あれば私の今欲しいやつ手に入るから買っちゃおうかなって思うけどこんな大変な時に駄目だよね…。
毎日、市役所行ってて毎日、保育園調べて電話したり直接聞きに行ったり毎日、この先の事と子供の事考えて…。
私が決めた道だけどシングルになった人調停離婚した人凄いなぁ。精神面と体力面が凄いボロボロになるけどまだまだこれからなんだから娘の為に頑張らなきゃ。
- ぽ(6歳)
コメント
あんころもち
妊娠中に離婚しました^_^笑
市役所行って、書類のやり取り、目が回りそうになりますよね😱
この先のことや子どものことは、ゆっくり考えれば良いと私は 良い意味で、諦めるようになりました😁 シングルだし、どんなに頑張っても1人分の頑張りしかならない。だけどそれでも充分に 子どもを育てていけるんだ!って^_^信じてます!
貯金は大切だけど、高価なものでなければ、買ってます😊❣️息抜きも必要ですよ^_^
いち
分かります!
私も調停しながら保育園、職探ししてました!しんどかったですが、離婚すればスッキリしますよ!!
私はストレスが溜まってどーにもならなくなった時は、実家に子供預けて1人でぼーっとカフェで過ごす時間を貰ってました。
たまには息抜きも大切ですよ。
服だって、化粧品だって、買えるのなら買っちゃっていいと思いますよ。
あまり物欲溜めすぎると、私のように離婚成立してストレスから解放された反動で物欲爆発しちゃいますよ😥
-
ぽ
離婚調停も旦那のせいで長引きそうだし先が思いやられます😭
息抜き大事ですよね😞
欲しいもの今回は買ってそれを気にまた頑張るぞ!って気合い入れて進みます😂👍- 10月24日
Ayaka
さぁさんの地域は、保育園激戦区ですかね⁉️
私は、未婚シングル
実家にお世話になってますが…シングルは優先的に保育園に入れるので、第2希望の園に入れて、初日にハローワーク行ったら1社見つけて、面接・採用とスムーズにいき6ヶ月入る手前から預けて働いてます。
給料が出るようになってから、小遣いができて最近は¥15000ですが…妊娠してから産後5ヶ月までは、小遣いがなかった為物欲半端ないですが…靴・服・化粧品・美容院行きたくても、時間がない為お昼を買うことを考えると化粧品は100均であとは我慢な為ストレスがヤバイです。
靴は、¥598で半年前に購入しましたが…もうそろそろ購入をしなきゃいけないのがストレスです。
その分毎月息子の◯ヶ月の日には、ビアードパパのシュークリームをご褒美に買う為働いてる感じです。
貯金は、大切ですが…安価なら買っちゃっていいと思いますよ❤️
息抜きしないと、やってられません💧
-
ぽ
待機児童は居るらしいです😥
私はなるべく早めに職につきたいので認可ではなく無認可探して電話してます😔
市役所に聞いたら離婚してないからシングル扱いされないので保育園の支払いも金額そのままで高くて参ってます😞
欲しいもの買えない、買ってあげれないって凄いストレスになりますよね😓
ストレス爆発する前に発散してきます😭- 10月24日
あーちゃん
私は今月末から調停スタートします💦
まだ始まってもないのに忙しくて考えないといけないこと多すぎてボロボロです😣
調停スタートしたらもっと大変なんだろうなと今から憂鬱で仕方ありません…
離婚成立するとスッキリするんだろうなぁと踏ん張るしかありません😥😥
-
ぽ
始まる前からやる事多くて精神削られますよね😢
早くスッキリして娘と新たな道進んで行きたいです😔!!
お互い今は頑張るしかないですね🥺- 10月24日
うーたんたん
私も今度調停で仕事はなんとか見つけましたがアパート、保育園探し、旦那へのストレスで具合悪くなりそうです。生活費もらえなくて服も化粧品も買いたいのに買えないし
この先の不安半端ないです…
子供のためにお互い頑張りましょう🙂
-
ぽ
保育園今日から慣らしで始めました。私も結局欲しいやつ買えてないし仕事もまだ見つかってなくて娘の為に貯めてた貯金を切り崩して娘に必要なやつやガソリン代などに使ってて親として情けないし申し訳ないです。
不安やストレスで大変ですが頑張りましょうね😣- 11月1日
ぽ
妊娠中に離婚したんですね🥺
こんなに毎日市役所行ったことないし書類とか住所変更の紙とかってこんなに色々あるんだなって実感してます😔
いい意味で諦めるの大切だと思います!頑張り過ぎて体調崩しても子供を見れなくて可哀想な思いさせちゃうし何事もほどほどにが必要ですよね😭
買いたい物をメモって息抜きします😖