コメント

うぃっちゃん
うちは、旦那がファミサポは嫌だといっていたので、退院後から朝は旦那、帰りは私と新生児がお迎えに。
1週間くらいしてからは朝も帰りも私と新生児が行きましたよ。

かもあ
周りに頼れる人いないので、退院した次の日から新生児連れて、送り迎えしていました。上の子いたら、安静にしている時間はなかったです。
-
ままり
送り迎えの手段はなんでしたか?うちは徒歩で片道30分か、バスで15分になってしまいます。
参考までに教えてください- 10月24日
-
かもあ
車か徒歩です。
車は旦那が使うので、ほぼ徒歩で15分くらいです。- 10月24日

ママリ
退院後1週間は実家にいたのでお休み、その後家に帰ってからは赤ちゃん連れて送り迎えしていました。
ひと月上の子を家で見ることも考えましたが、本人が行きたがったのと、引きこもってばかりだと可哀想かなぁと思って…
-
ままり
送り迎えの交通手段は車ですか?
- 10月24日
-
ママリ
徒歩で15分です。昨年のこの時期に生まれたので、着ぐるみみたいなモコモコオール着せて、モコモコおくるみにくるんでベビーカーに乗せて往復していました。
上の子の時はひと月経つ前に外出するなんて考えたことも無く引きこもっていましたが、二人目になるとそうもいかないものですね( ;´꒳`;)- 10月24日

みき
うちもそうなります!片道歩いて50分かかるので新生児を連れてはいけないので長女は幼稚園ですけど休ませたり旦那が休みか夜勤の日に行かせます。
先生にもそれは話していて大丈夫だよ、無理はしないでねって言ってくださってます( ・∇・)
-
ままり
50分は遠いですね!
保育園にも聞いてみようかと思います!ありがとうございます!- 10月24日
ままり
ファミサポ私もなんか信用できなくて...
お迎えは抱っこでいってましたか?
うぃっちゃん
当時、車が1台しかなくて旦那が通勤で使っていたので、1ヶ月だけは義実家で使っていなかった車を借りて車で行って、駐車場から園内までは抱っこ紐でした。
その後は市バスを使ったり、ベビーカーを使いながら2キロ歩いたりしていましたが、上の子もまだ2歳になっていなかったのと赤ちゃん返りで抱っこ抱っこと騒ぐことも多く、それを見かねたバス停に居合わせた人が抱っこしてくれることが何度もありました😅