※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月で体重は戻ったがお腹のたるみが気になる。何か効果的な方法はありますか?

産後もうすぐ4ヶ月です。
体重は戻ったのですがお腹のたるみが無くなりません☹️みなさん何かしてることなどありますか?
これをしてたら、使ったら、無くなったなどあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

産後ガードル履いてすこし良くなりました!
というかゆるゆるな服装でゆるゆるの生活してたのがちょっと引き締まっただけかもしれませんが笑
ワコールのガードル、多少値は張りましたが二人目の今も愛用中です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    ワコールのガードル調べてみます☺️

• 10月24日

たるみというか…どれだけ体重が戻っても、伸びた皮の緩さ?柔らかさはどうしようもないと思います😭
2人共体重が戻ってからの見た目ではそうわかりませんでしたが、触るとやはり柔らかかったです😅
今は3人目の出産後がどうなるのか…怖いですね💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですか〜〜😿
    もう妊娠前のお腹に戻れるなら戻りたいですよね!2児のママいつもお疲れ様です😂💓

• 10月24日