夜中に高熱の娘がいます。明日の朝まで待つべきか、救急に行くべきか迷っています。症状や行動に困っています。
1歳三ヶ月の娘
夜(21:00)に機嫌が悪く体が熱いので熱を計ると 38.7度
でもその前に夜ご飯もしっかり食べたし、水分もしっかりとれてたので明日の朝病院に連れて行くことにしたのですが、
今 寝てる娘の熱を計ってみたところ、
39.5度まで上がっています。
スヤスヤ寝てる場合、明日の朝まで待ちますか?それとも起こして救急に連れていった方が良いでしょうか?
また、明日の朝、もし平熱まで下がっていて食欲もある場合でも病院に連れて行った方がいいですよね?
高熱を出すことがほとんどない娘なので対応に困っています。
ちなみに、
・鼻水、咳などの風邪の症状はなし
・寝る前→機嫌は悪いけど抱き上げたら泣き止む、普通におもちゃで遊ぶしニコニコもする
夜中に申し訳ないですが、教えて頂けると助かります🙇
- アミ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さゆまま❄️
寝ているならそのまま寝かせておきます。
寝ているときは体温高くなります💦
ただ、こまめに様子を見るのでママはあまり休めないかと思いますが、、
翌朝平熱で食欲もあるなら朝一では病院には行きませんが、熱は夕方から出ることも多いのでかかりつけの受付時間を調べておきます。
私なら、ですが💦
ママリ
眠っているなら朝まで待って良いと思いますよ!
もし熱で具合悪くなっているなら泣いたりぐったりして眠れる状況じゃないと思うので😌
朝熱が下がって普段と変わらない様子なら病院行かないで私だったら様子をみます。
風邪の症状がないので、熱も下がっているならお薬も出ないと思いますよ。
お大事にしてください。
-
アミ
とりあえず寝かせておいて様子を見てみようとおもいます。
すごく参考になりました。ありがとうございます🙇♀️💧- 10月24日
いっちゃんぽ
突発性発疹じゃないですか?先週うちの子なって、熱が41度まで上がっちゃってさすがに怖くなり救急行きました!採血とレントゲンと点滴してもらいましたが、異常なくて(;´Д`)結局次の日熱が一気に下がって身体中に発疹が出て、そこで突発だったのかぁー(>_<)となりました。うちもあまり高熱出さないタイプだったのですが、その時は焦っちゃって救急連れて行きましたが、1日目は様子見てました。早く良くなるといいですねー!
-
アミ
ありがとうございます☺️
- 10月24日
アミ
そうなんですね😥
とりあえず様子を見てみます😥
参考になりました!お早いお返事ありがとうございます😢