しろくろ
お昼ご飯は確認しておいた方がいいですね。
ママ友と手作りご飯はしたことないです。たこ焼きはしたりしますが、あとはマクド、パン屋さんのパン、お弁当屋さんのお弁当とかです🍱
もてなす側ならケーキなど買っておかなくてもいいと思いますよ〜
ママの飲み物、子供たちの飲み物お菓子、アイスなんかで十分だと思います☺️
iiiii
お邪魔する側の時は子供と大人にお菓子や飲み物買っていって食べなければ置いて帰るってしてます!
気を使わない何度も来てる友達に来てもらう時は特に用意してないかもです、、家にあるお菓子やお茶ジュースを子供たちに出したりしてます!
早目に約束してる時はお菓子やコーヒー買っておいたり☺️
お昼は聞いておいたほうがいいかもですね🥹まだ2歳だと相手の子がなに食べるかわからないし困りますよね🥲
むん🌝
お昼はデリバリーか各々持参です😽♡
飲み物、お菓子は必ず何種類か用意しています〜!
初めて来てもらう方には、おいしいプリンやミスドなど用意しています...!
お昼のこと考えて食べなかった場合は、よかったら持って帰って食べて🥰と渡しますᴖ ̫ ᴖ💕
アレルギーや好みもあらかじめ確認するといいかもです☺️🫶🏼
はじめてのママリ🔰
とりあえず飲み物は何か用意しておいて、お昼どうするー?おやつ何食べれるー?とあらかじめ相談した方がいいんじゃないですかね😉
2歳だと偏食でこれしか食べないとか、もしかしたらアレルギーとかあるかもしれませんし🤔
みー
おやつやお昼はちゃんと確認しておいた方がいいです💦
お昼ありなら、おやつは軽めのもの、お昼はウーバーか相手が買ってきてくださることが多いです!
私がもてなしていただいた側の時はお好み焼き、おにぎりとかでした!
お昼なしならケーキとかあるといいかもです!相手が持ってくると面倒なのでケーキ用意しておきますねと伝えておきます!
コメント