2歳の男の子と旦那のことです。先程旦那が息子とプチ喧嘩をしました。旦…
2歳の男の子と旦那のことです。
先程旦那が息子とプチ喧嘩をしました。
旦那が優しくぱぱがやろうか?と言って
それに対してまま!と言いじゃあもういい。
となってしまい、最終的にパパ嫌い?と
旦那が息子に聞いたらうんと言ってしまいました。
まま嫌い?と聞いてもうんとは言わず
ぱぱ嫌いなの?ともう一度聞いたら
目が泳いでる感じでした。
なので嫌いという言葉の意味は
少し分かっているんだと思います。
それに対して旦那が拗ねて?なのか
不機嫌になりもう面倒をみないとなってしまい
私がまだ2歳なんだから許してあげて
そういう時期なんだよ
と言ってもでも嫌いなんだからしょうがないよ
俺だって人間だ。と言われてしまいました。
確かにショックなのは分かりますが
大人気ないというか私だって
まま大好き?と聞いた時首を振られても
そんなふうに育児放棄してやるわ!!
なんてならないのに何故?と思ってしまいます。
どうにも出来ないのでしょうか?
旦那は歩み寄る気ゼロです。
- あやちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
👶
ショックなのもわかりますが、
子供だなあと思ってしまいます😂
明日の朝起きたら、
パパー!になることわ
祈ります😭🙏
はじめてのママリ🔰
ご主人は息子さんのこと大好きなんですね😊母親は必要とされている絶対的自信があるから、拗ねるとはならないのだと思います!
そんな時は、私は大好きだよ💕と言ってあげたら機嫌も治るのでは?と思います😊
-
あやちゃん
大好きだからこそショックでかかったんだと思います😔一緒にじゃあぱぱも嫌いと言っちゃってそれで余計息子が泣いちゃってたので息子も本当に嫌いという訳では無いんだと思います。明日仲直りできるといいんですが...!ありがとうございます!旦那に伝えてみます!
- 10月24日
わたし
旦那様子供すぎてびっくりです。
相手は2歳なのに…
本気でこの先も面倒みないなら私ならそんな旦那いらないので離婚しますね。
-
あやちゃん
ほんと情けないです。
言っちゃ悪いけど旦那の親もしょーもないので変なとこ受け継いでるなと思います😅
いままで私が怒る担当旦那が甘やかす担当だったのですがその甘やかしがなくなるようで本気で悩みます...。
ただでさえ下の子がまだ小さいから上の子にはたくさん我慢させているのに...😭😭- 10月24日
コマ
2歳相手に‥
イヤイヤ期にも入るからこんなの序の口なのに‥
ひく‥😱
反抗期になったらどうなるの?って聞いてみたいですね😂反抗期なんてもっとひどいこと言われますからね。
しね、きえろ、くせー、はげ、あっちいけ、
いちいち真に受けるんですか?😂
-
あやちゃん
あの性格だから真に受けると思います😅今は小さいから絶対ないですけど大きくなってひどい反抗期だったら手をあげそうです。本人がそうだったらしいので😔
- 10月24日
❥k-mama❥
男の人って子供が今こーゆー時期とかなんか知ろうとしないし知らないですよね😅
子供の言葉をそのまま受け取るなって感じですね~
-
あやちゃん
子供がいまイヤイヤ期というのは理解していてそれで嫌いに対してうんと言っているのも理解はしている上での判断らしいです。
だからこそややこしいというか大人になれと思うのですがいくら自分の子供でも嫌われてる相手に優しくできないらしいです😔😔- 10月24日
-
❥k-mama❥
いやいやいやほんまに理解してないやろって感じます笑
考え方ちょっとどうかなって思いますよね😅
これからまだまだ長い子育てなのに。。- 10月24日
-
あやちゃん
育児に関して
旦那とは意見が合わないなーと思うことがたまにあるので
これもそのひとつなんだと思いますが明日には仲直り出来てるといいです。私の考え過ぎならそれでいいのですが...😭- 10月24日
なな
2歳児相手にガチで拗ねて、育児放棄する宣言…😑
父親でしょ?あなたは2歳児ですか?一家の大黒柱で2児の父親。正直いって自覚ないんだなと…。
子供3人も産んだ覚えない…🤷♀️って私なら言っちゃいます😂
2歳でこれならもっと喋る頃にはどうなることやら……
ほんとに何もしないなら離婚も考えて行動し始めます😗
-
あやちゃん
頭に血が上っての発言だと信じたいです。
旦那はどちらかというと上の子大好きで上の子のことをいい意味でよく甘やかしてくれています。だからこそショックがでかかったのか...。
明日から様子見てみます😅離婚は考えていないです!- 10月24日
ねぎぴ
うちそんなの毎日ですよ笑
パパ嫌だ!ママ!なんて
本当毎日言われてます🤣
でも旦那は気にしないで
普通に泣かれてもお風呂入るし
抱っこして遊んでますよ!
-
あやちゃん
泣きながらパパとお風呂同じです😅入ったら仲良く遊んでるんですが入るまでの道のりで大泣きしています😅
うちの人にもそれくらいの器でかまえてほしいです😔- 10月24日
-
ねぎぴ
全く同じです!!!
入るまでの道のり本当に大泣きで
毎日このパターンで湯船では
仲良いので今じゃ早く連れてけ〜と笑ってます😅- 10月24日
-
あやちゃん
全く同じなの安心しました(笑)子供あるあるなんですね🤣
- 10月24日
退会ユーザー
2歳児と大人…
土俵が違いますよ旦那様。
🌼
うちの子も2歳ですが、パパとママどっちが好き?て聞くとママ!って言うときあります😂
パパいらない!ママがやって!って言ったり…😅
けどちょっとしたら自分からパパだーいすき!って言って抱きついてますよ笑
旦那さんは…ショックかもしれないですが、まだ2歳なので今はそっと見守ってあげましょう😅
今からそれだともっと大きくなったときなんて今より酷いことたくさん言われるでしょうし、心配になっちゃいますね(。•́•̀。)💦
あやちゃん
ほんとその通りで
子どもが言ったことをそんな真に受けなくても...と思ってしまいます😅
旦那は朝が早いので会うことはないのですが間違いなく子供は忘れてます😅