※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

2歳の息子がご飯を拒否し、お菓子を欲しがる。お義母さんが甘やかしている可能性。乗り越え方を相談したい。

最近2歳の息子がご飯もいらない、お菓子がいいと泣き喚き…ご飯のときもじっと座っててくれなかったり…ちゃんと食べてくれなくて困ってます🤷‍♀️
思い当たるのが、お義母さん家によく預けることがあるのですが、ご飯のときでも平気でアイスやチョコなど普段からも甘いものばっかり与えて甘やかしているそうで…私も嫁の立場で言いづらくて(--;)
どうやって乗り越えればいいと思いますか?

コメント

ママリ

医師から言われてるから~といって辞めさせるか、アレルギーとかいって持参のお菓子のみとかですかね😫

• ママリ

ママリ

預けるのはやめられませんよね?
    虫歯できたからと嘘ついても、やめさせたい‼️

• 10月23日
  • 🌼

🌼

前に虫歯できちゃうし病気になっちゃうよって言ったんですけど、小さいうちはたくさん動くから大丈夫って意味わからない事言われて(--;)
    そのあともご飯食べないとチョコスティックパンやチョコがたっぷり入ったパンをわざわざ買ってきてあげたり…飲み物もお茶ではなく毎回オレンジジュースかカルピス🤦🏻‍♀️
    それも孫のためって言って冷蔵庫に毎回大量ストックしてあるんです😑
    もう勘弁してって思っちゃいます💦

• 10月23日
そら

それは困りますね。
私なら旦那から言ってもらいます。
私が言っていたではなく、あくまで旦那が自分から言ったように。
「ご飯食べなくて嫁も困ってるんだよね。お菓子とか考えてあげてくれないと」
みたいな感じで😵

• 🌼

🌼

旦那に言ったら、もう預けなくていいんじゃない?て言われて余計にイライラしてます😂
    いやいや言ってーってかんじですよね( ´ᐞ` )
    もう、私が言うしかないみたいです🤷‍♀️

• 10月23日
🐼たれぱんだ🐼

普通に言います!!!

• 🌼

🌼

旦那もちゃんと伝えてくれるか心配ですし…私が言うしかないみたいです😅
    ほんとに困ってて毎日悩みです( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 10月23日