※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじょみー
子育て・グッズ

札幌市立東札幌保育園について情報をお持ちの方いますか?見学前で雰囲気が知りたいです。

札幌市立東札幌保育園についてなにか情報お持ちの方いませんか?

仕事に本格復帰するに当たり、保育園を探しています。
札幌市のHPの空き情報では、他の園が軒並み定員オーバーしている中、東札幌保育園はかなりの定員割れしてる事になっているので何かあるのかな?と思って調べてるんですが、特に何も情報がありませんでした…

今度見学に行こうとは思っているのですが、雰囲気などご存知の方が居れば教えて欲しいです!

コメント

菜

一歳半から入れる保育園だからかな?とも思いました…!

• まじょみー

まじょみー

コメントありがとうございます!
    それもありそうですね🤔
    産休開けで預けたい場合は選択肢に入らないですもんね!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

以前、その近くに住んでいました!
毎日園庭から元気な声が聞こえてきて、お子さんも先生方も明るいイメージの保育園です✨

お散歩の様子を見かけることもあったのですが、2歳くらいのお子さんがテクテク歩いていたりして、可愛いな〜と思っていました♡笑

定員割れのことは詳しく分からないですが、近くに住んでいた時も悪い評判は聞いたことなかったです!

• まじょみー

まじょみー

コメントありがとうございます!
    実際に近くに住んでいた方のお話聞けて嬉しいです!
    園庭広くて良いなって思ってたので、とても参考になります😀

最近保育園での虐待の事件とかもあるので、悪い評判でもあるのかな…とか疑心暗鬼になってましたが、そういうわけじゃなさそうなので、今度見学に行ってみようと思います!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

確かに園庭広かった記憶があります😉
そういえば水遊びも園庭でやっていて、とても楽しそうでしたよ〜!

確かに最近は、保育園での事件多いし不安になりますよね💦
東札幌保育園って、確か公立の園だった気がするので、さすがに虐待とかはないと思いますよ!
事件があったらニュースとかになってるはずなので!

いい保育園が見つかると良いですね⭐️

• まじょみー

まじょみー

ありがとうございます!
    ちっちさんも、まだ先ですが元気なお子さん産んでくださいね😉

• 10月24日