コメント

ayumix
片道2時間弱です。車で30分
なら運転慣れれば問題ないと思いますが、若干遠い気もします。距離だと片道20キロ以上ですか?

もんしん
勤務終了時間にもよると思いますが、雨の日や夕方はいつも以上に混むかと思われます😅
お子さんがまだ小さくて大変なので往復1時間、時間がもったいないかなという気もします。
私も今月からパート始めました。
徒歩10分です。
雨の日は徒歩ですが…
自転車買っちゃいました😂
今いいと思われる職場以外に近いところが見つかるとなおいいかもですね✨
-
TA&KOママ
ありがとうございます✨
勤務時間的に、通勤ラッシュには重ならない時間帯です。
やっぱり時間もったいないですかね💦
日曜祝日休みの職場を探していて、田舎なのでなかなかいい仕事もなくてやっと見つけたら通勤時間がぁ‥って悩んでいる所です(;´∀`)- 10月23日

ma3
独身の頃、車通勤で朝のラッシュは45分、残業して空いてる時間に帰ると30分の距離でした。
全然苦じゃなかったですけどね🤥
ラッシュの渋滞を考えた方が良いですね!
-
TA&KOママ
ありがとうございます✨
全然苦じゃなかったんですね(^^)
普段からよく出掛けるときに使う道で、ラッシュの時間帯には重ならないのでそこは問題なさそうです。- 10月23日

ママリ
いまは育休中ですが、車で片道30分です。
自宅近くだと希望する職種がなかったのでこれでも近い方だと思っています。
帰り際にささっと買い物する時もあります。
いまの通勤時間は苦ではないですが、長く働ける環境を求めてさらに遠い所に転職も視野に入れています😅
-
TA&KOママ
ありがとうございます✨
片道30分同じくらいですね(^^)
確かに、働く環境でも感じ方が変わってくるかもしれないですよね(゜゜)
受かるかも分からないですが、頑張ってみようと思います✨- 10月23日

ふ🍵
自転車→電車→バスで1時間強です。
首都圏なので、1時間は普通です。
30分なら近いなって感じなので、それ以外の条件が良ければ私ならそこに決めちゃいます!
-
TA&KOママ
ありがとうございます✨
色々乗り継ぎして1時間強なんですね(゜o゜;
30分、いけそうな気がしてきました✨- 10月23日

ザト
電車でも車でも片道1時間半、40km強ですが、都内なので結構混みます💦💦
30分なら近い方だと思います😊
-
TA&KOママ
ありがとうございます✨
今日通勤時間になるであろう時間帯に走ってみました。込み具合やちょうど雨だったので雨の日の状況なんかも分かり、改めて大丈夫そうな気がしてきました(^^)- 10月24日
TA&KOママ
早速ありがとうございます✨
距離約20キロです。
勤務時間は10時から14時なので、通勤ラッシュに重なることはないんですが、やっぱり遠いですかね💦
日曜、祝日休みの仕事を探していて、条件的にはピッタリなんですよ〜💦
ayumix
通勤時間に被らないのはよいですね!
往復40キロだと、20日働くと800キロ年間1万キロとなります。
近くはないですが、条件よいなら私なら決めちゃいます!
TA&KOママ
年間1万キロ‥数字にすると結構リアルですね(;´∀`)笑
ありがとうございます✨