コメント

さるあた
1歳児
お昼寝布団、ループ付き手拭きタオル、エプロン、外遊び用手拭きタオル、パジャマ、帽子(後ろに日除け付きがあるもの)、オムツ、おしりふき、使用済みおむつ入れるビニール袋、園に置いておく着替え2、3セットです。
3歳児の年少なら
スモックと帽子(園指定)ループ付きタオル、歯ブラシ、コップ、水筒、クッキング用のエプロン、三角巾、絵本バッグ、園に置いておく着替え入れる袋、お昼寝期間のみバスタオル2枚
うちはこんな感じです。
さるあた
1歳児
お昼寝布団、ループ付き手拭きタオル、エプロン、外遊び用手拭きタオル、パジャマ、帽子(後ろに日除け付きがあるもの)、オムツ、おしりふき、使用済みおむつ入れるビニール袋、園に置いておく着替え2、3セットです。
3歳児の年少なら
スモックと帽子(園指定)ループ付きタオル、歯ブラシ、コップ、水筒、クッキング用のエプロン、三角巾、絵本バッグ、園に置いておく着替え入れる袋、お昼寝期間のみバスタオル2枚
うちはこんな感じです。
「1歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんまん
細かくありがとうございます!
助かります😭🙏✨
ぱんまん
ちなみに3歳児はお昼寝布団はいらないのでしょうか?
園によって違うとは思いますが…
さるあた
うちが通ってる園はお昼寝布団はいらないです。
バスタオル2枚持っていって1枚は敷いてもう一枚を掛けてお昼寝です。
隣の市に住んでたときは年長までお昼寝布団使ってました。
ぱんまん
そうなんですね!
やはり園によってですね🤔
ありがとうございます🌟