※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タイミーで働いている方はいらっしゃいますか。専業主婦を11年しており、1歳の子供がいるため働くのが難しい状況です。夫が休みの日にタイミーで働こうと考えていますが、不安もあります。仕事の内容ややり方について教えていただけると助かります。

タイミーで働いてる方はいますか?

小学生2人と1歳児の子供がいます。
1歳の娘がいる為なかなか働くこともできず、託児所付きのパートを探してもなかなか無くて😔
でもこの物価高で生活も厳しいです。
実家とは絶縁してる為、預けて働くことも厳しいです。
その為、夫が休みで娘を見ててもらえる土日にタイミーで働こうかと考えてます。

ただ不安もあります。
長男が産まれて11年ずっと専業主婦でした。
こんな私でも務まるでしょうか?
仕事のやり方など教えて頂けるのでしょうか?
でも、やる気は十分あります!
久しぶりの仕事にワクワクしています!
でも経験のなさに不安です。

勤務先によって違うのは承知してますが、タイミーで働いてる方のお話を伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私してますよ!
めちゃくちゃ楽しいです!
ぶっちゃけ普通に働くより親切にしてもらえるし、あんまアテにされないから良いですよ…まぁ、寂しいものでもありますが…
けど、いろんな仕事体験できて軽い職場体験みたいな感じでめちゃくちゃ楽しいし、いつも求人募集してて気に入ったらまた行けるしめちゃくちゃいいです!!

はじめてのママリ🔰

タイミーやってた時期ありました!

即払い、単発なので合わなければ一回きりで行かなくて大丈夫なので
やりやすいと思います!
勤務先によっては、募集人数が多くて、一人一人に指導役が回れず自分から聞いたりしないと教えてもらえないところもあるかもですが、
基本は説明などもしてもらえると思います!
チェーンの飲食店に行くことが多かったですが、優しい方ばかりでした!
体験した方の口コミ?や、企業からの募集条件などを見て応募するのがいいかなと思います☺️