コメント
ぽんた
付け替えめんどくさいので、お下がり頂けるなら一つは購入した方が楽ですよ(*´ω`*)
ひろみ
私も自分のと旦那の車にそれぞれ
付けようと思って2個購入しました。
産休育休後に仕事復帰するので
もし急にお迎えが必要な時
付け替えられないので💦
-
あゃまま♡
ひろみさん🐥
そうですよね ( ˆ ˆ )/♡
2人ともお仕事で どちらとも
送り迎えになると
チャイルドシート必要ですよね🧐💭💭- 10月23日
ありさ
うちは旦那は軽トラなので、自宅用は1つですが、生まれた後にいとこからお下がりをもらってそれは毎週末行く実家用に付けました😊
2台あれば便利なのは便利ですが、1歳からジュニアシートに乗れたりもするので保育所に行く頃には買い換える可能性もあるので、とりあえずお下がりで様子を見て、必要なら買い足せばいいかと思います😊
-
あゃまま♡
ありささん🐥
ジュニアシートについて
あまり情報を把握してなくて、
1度 お店で話伺ってみますね👀- 10月23日
-
ありさ
チャイルドシートよりジュニアシートの方が安かったりするし長く使えるので、ぜひ一度聞いてみてください😊💓
- 10月23日
-
あゃまま♡
ありささん🐥
ありがとうございます😊❣️
聞いてみます( ˆ ˆ )/♡- 10月23日
はじめてのママリ🔰
大体1歳からはジュニアシートが使えるので、保育園に預けるのが0歳ならお下がりを貰って1つ購入、1歳以降ならお下がりを貰って1歳になったらジュニアシートを買います😌
-
あゃまま♡
はじめてのママリ🔰さん🐥
チャイルドシートとジュニアシートは別ですか?😳- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
別のものです😌ジュニアシートの方が作りも少し簡易的になり持ち運びも楽になり、長く使えてチャイルドシートより窮屈ではないと思います。
1歳からや3歳からのジュニアシートがあり、大体の人はチャイルドシートからジュニアシートに買い替えると思います。- 10月23日
-
あゃまま♡
そうなんですね👀☀
1歳になるまでにも結構使うので、その時はチャイルドシートの方がいいんですよね😳?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
1歳(身長、体重の条件を満たす)までは必ずチャイルドシートを使いますが、保育園に0歳から預けるならばチャイルドシートが2つあった方が便利だと思います😌
- 10月23日
-
あゃまま♡
そうなんですね( ¨̮ )
1歳になるまでに 買い物とかも行かないとダメなので チャイルドシートは絶対必要ですよね🥺💭
1度 お店の人に聞いてみますね( ´ ` ) *- 10月23日
raachan
つけかけえてますが
もらえるならもらっといた方が
楽だと思います⭐️
-
あゃまま♡
raachanさん🐥
そうですよね…>_<…💓
2台あると便利ですよねっ✨- 10月23日
ままり
つけかえるのめんどくさいし、旦那にも保育園の送り迎え頼むのでそれぞれ付けてます😊新生児から使えるものをお下がりで頂いたので、もう一つは保育園行き始めてから、1歳からつかえるジュニアシート購入しました!
-
あゃまま♡
はるさん🐥
付け替えるの大変ですよね😂💭
私も 朝は旦那さんに保育園お願いしようと思っているので 2つ必要ですよね😂💞- 10月23日
退会ユーザー
付け替えてました。平日は私の車、土日は旦那の車です。
うちは2人目の妊娠がわかったタイミングで1歳から使えるジュニアシートを買って、私の車にはジュニアシート、旦那の車にはチャイルドシートをつけるようにしてました。今はどちらも基本的に常に1台の車に付けっ放しです。
-
あゃまま♡
𝓢さん🐥
ジュニアシートとチャイルドシートは別なんですね👀
ジュニアシートについて あまりよく分かってないので ちょっと調べてみます💪🏻❣️- 10月23日
あゃまま♡
ぽんたさん🐥
付け替え大変ですよね😂、
お下がりいただけるだけでも
有難いですよね😂💕