コメント

はじめてのママリ🔰
2人目産まれるので大きめのにしようと思い無印でリュック買いました😊
今は子供が走り回るためリュックが便利です✨

ママリ
レジャー(ベビーカー使用込み)や赤ちゃん向けではない半日以上のおでかけは大きめリュック+手回り品用ショルダーバッグ
受診、イオンなど子どもに優しい施設へのお出かけは小さめリュック
日常の買い物は抱っこ紐に財布とスマホ入れて手ぶらで行ってます🤣
子どもが歩き回らないうちは物が出しやすいA4サイズが入るくらいの肩掛けトートをずっと使ってました!
-
ちゃんちゃん
使い分けてるんですね!肩掛け、ショルダーバックになるものにしようかと思ってましたが大きくなることを考えるとリュックのがいいですかね🤔
- 10月23日
-
ママリ
大きめ肩掛けならマシですがショルダーでリュックレベルの内容物になるなら肩がイカれるのでリュックがいいです😂
- 10月23日
-
ちゃんちゃん
たしかに、肩が死にますね(笑)
- 10月23日

ちゃんちゃん
お二人なら荷物も倍なので大きめがいいですね!やっぱりリュックは手があくのでいいですよね🤔

むちゅーる
4ヶ月の頃ならやっぱりリュックの方が便利かなーと思います!
今は歩くようになって、オムツなどの荷物も減ったので、小さめショルダーに変えました☺️
-
ちゃんちゃん
やっぱりリュックの方がいいですかね☺️
- 10月23日
ちゃんちゃん
おふたりなら荷物も2倍なので大きめがいいですね!やっぱりリュックは手があくのでいいですよね🤔