※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
お出かけ

皆さんはお子さんとお出かけの時はどんなバックで出かけてますか?今小さ…

皆さんはお子さんとお出かけの時は
どんなバックで出かけてますか?

今小さめのリュックを使っていて
あまりはいらないので
もう少し大きめのバックを買おうと思い
ショルダーバッグやリュック、肩掛けなど
どれにしたらいいか迷っています🤔

オススメをおしえてください!
できたら写真もあったら見せて頂きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産まれるので大きめのにしようと思い無印でリュック買いました😊
今は子供が走り回るためリュックが便利です✨

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

おふたりなら荷物も2倍なので大きめがいいですね!やっぱりリュックは手があくのでいいですよね🤔

• 10月23日
ママリ

レジャー(ベビーカー使用込み)や赤ちゃん向けではない半日以上のおでかけは大きめリュック+手回り品用ショルダーバッグ
受診、イオンなど子どもに優しい施設へのお出かけは小さめリュック
日常の買い物は抱っこ紐に財布とスマホ入れて手ぶらで行ってます🤣

子どもが歩き回らないうちは物が出しやすいA4サイズが入るくらいの肩掛けトートをずっと使ってました!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

使い分けてるんですね!肩掛け、ショルダーバックになるものにしようかと思ってましたが大きくなることを考えるとリュックのがいいですかね🤔

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

大きめ肩掛けならマシですがショルダーでリュックレベルの内容物になるなら肩がイカれるのでリュックがいいです😂

• 10月23日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

たしかに、肩が死にますね(笑)

• 10月23日
ちゃんちゃん

お二人なら荷物も倍なので大きめがいいですね!やっぱりリュックは手があくのでいいですよね🤔

むちゅーる

4ヶ月の頃ならやっぱりリュックの方が便利かなーと思います!
今は歩くようになって、オムツなどの荷物も減ったので、小さめショルダーに変えました☺️

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やっぱりリュックの方がいいですかね☺️

• 10月23日