※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
その他の疑問

就学相談について幼稚園に通っている年長の子がいるのですが、皆さんの…

就学相談について
幼稚園に通っている年長の子がいるのですが、皆さんの幼稚園では就学相談の案内のチラシって配られましたか?
ずっと前に配られて、(子供のリュックの中に入ってた)特に先生から受けた方がいいとか何も言われてはいません。
今になって、受けて欲しい子だけに配ったのかな😂と不安になってきました。

皆さんのところは、みんなに配っていましたか?

コメント

フラペチーノ

全員に配布されています!

• 豆大福

豆大福

フラペチーノさんのところは全員配布だったんですね!気になる子には特別に声掛けがありって感じだったんでしょうか。
    早生まれで確かに周りの子よりも決して発達が早い訳ではないので少し不安なところもあるので担任の先生に確認してみようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ

配ってませんよ💦
上の子も貰ってませんし、下の子もないです。

うちの園だと発達心配な子や加配がついてる子のみ配られてます😥

• 豆大福

豆大福

そうだったんですね💦
    3年間通ってて、困っているところがあるなど何も聞いてなかったから安心していました💦(給食食べるのが遅いはありましたけど)
    同じ園のママさんにも聞き辛いし、担任の先生に直接聞いてみようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちのところは全員に配られました!

• 豆大福

豆大福

そうだったんですね!
    気になるところもあるので、直接担任の先生にも確認してみようと思います!

• 6時間前
🥖あげぱんたべたい🥖

保育園ですが先週くらいに就学相談の手紙入ってました!
我が家は発達障害児なので相談の電話しました👍

• 豆大福

豆大福

そうなんですね!
    気になるところもあるので、直接担任の先生に相談してみようと思います!!

• 6時間前