コメント

フラペチーノ
全員に配布されています!

はじめてのママリ
配ってませんよ💦
上の子も貰ってませんし、下の子もないです。
うちの園だと発達心配な子や加配がついてる子のみ配られてます😥
-
豆大福
そうだったんですね💦
3年間通ってて、困っているところがあるなど何も聞いてなかったから安心していました💦(給食食べるのが遅いはありましたけど)
同じ園のママさんにも聞き辛いし、担任の先生に直接聞いてみようと思います!- 4月27日

はじめてのママリ🔰
うちのところは全員に配られました!
-
豆大福
そうだったんですね!
気になるところもあるので、直接担任の先生にも確認してみようと思います!- 4月27日

ママリ
保育園ですが先週くらいに就学相談の手紙入ってました!
我が家は発達障害児なので相談の電話しました👍
-
豆大福
そうなんですね!
気になるところもあるので、直接担任の先生に相談してみようと思います!!- 4月27日

はじめてのママリ
公立幼稚園です。
配布物なしで掲示も無しでした。
支援員さんが付いているこには個別で話がありました。
その他の子は‥? うちは何も知らず、療育先に就学相談の事に聞いたら「この前、市で説明会があったよ!」と教えてもらい教育委員会の方に問い合わせました。
保育園と幼稚園で違うのか、園長がただ忘れていただけなのかモヤモヤしています。
-
豆大福
うちは今日年長の担任の先生に聞いてきたら、就業前相談は必要ないとのことでした。でも、先生の雰囲気から全員に配ってるようではなさそうな感じを受けました。配られたのは年中の時なので、年中のときの先生と見解が違うのか。それともみんなに配ったのかはわかりませんが。。
- 4月28日
-
はじめてのママリ
担任が独断では無いですもんね!関わっている先生で話し合って決めているとはいわれますが‥。
保護者を荒立て無いように配慮して言葉を選んでいる場合もあるので、外部、医療関係とも連携を取りながら考えていきましょう😊- 4月29日
-
豆大福
ありがとうございます!
幼稚園や習い事以外に、子供関係で外部との関わりが今のところなく🥺
先生と連携しっかりとりながら、見守っていこうと思います!- 4月29日
豆大福
フラペチーノさんのところは全員配布だったんですね!気になる子には特別に声掛けがありって感じだったんでしょうか。
早生まれで確かに周りの子よりも決して発達が早い訳ではないので少し不安なところもあるので担任の先生に確認してみようと思います!