コメント
まま
ルナルナで排卵日1週間前、避妊なし外だしでタイミング取らずの娘です!
yuttan
2日前と前日が妊娠しやすいのは本当だと思います。
ただ、人排卵予定日に排卵するとは限らないので予定日の2日前にやってもできる確率は微妙なところはあります。
排卵した後にしても確率は確実に下がると思います。
卵子の寿命が1日くらいだから!
私は1人目の時は排卵予定日2日前で授かりましたが、今回は排卵が2週間ちかく遅れたようでかなり遅れての妊娠です!
排卵するのを精子が待ってる感じが理想だと思います🙌🏽
-
りぼんこ
やっぱり排卵2日前〜なんですね!
私も1人目は排卵が2週間近く遅れていたらしく奇跡的に授かることができました😌
出産予定日から逆算すると排卵から5日後のタイミングってことになってて、何がなんだかよく分からず…😂
自分のベストタイミングが掴めません…
ちなみに今日が排卵前日なんですが、今周期は排卵5日前と6日前しか取れず…😭
2日前と前日狙い続けて1年半以上経ちますが、引き続き同じように続けてみます😢
コメントありがとうございました😌💓- 10月23日
-
yuttan
同じですね✨
排卵日を確実に知ることは
病院で見てもらわない限り
わからないので難しいですよね💦
今回は2週間遅れての妊娠でしたがタイミングの取り方としては基礎体温を測るのをやめておりものでタイミングをとりました😂- 10月23日
-
りぼんこ
しかもうちの息子2歳10ヵ月なので、🐥さんの上の子と年が近いです☺️✨
2人目妊活は、病院行ったり基礎体温&排卵検査薬を使ったりで、色々知識つけ過ぎて混乱中です😂1人目のときは無知なのが良かったのかもしれません…
おりものだけでタイミングですか!!友人もそれで2人目妊娠したのを思い出しました😳
私は2日前と前日だけのびおりが出るので、、この機会に思い切ってこの方法も挑戦してみたいと思います🤔💦- 10月23日
-
yuttan
それは親近感湧きますね✨
私も今回の妊娠は
排卵上手くしてないと言われ
3ヶ月でできなかったら
不妊治療をする予定でした💦
3ヶ月目はもう諦めていて
不妊治療する気満々で
基礎体温も測るのをやめてました😂
生理予定日過ぎても来なくて排卵してないんだ
って思い病院に行ったら
本当に薄く陽性が出ました。
相当初期だったし
排卵遅れての妊娠だったので
数週もわからず不安で
胎嚢、心拍確認まで
本当に時間がかかりました💦
2人目だと知識もつくし
考えすぎもストレスになるので諦め半分でするのもいいのかもしれません😂- 10月23日
-
りぼんこ
まさか排卵が遅れてるとは思わないから、胎嚢確認までの道のり長さ、、同じです😭
私も胎嚢見えなさ過ぎて大学病院紹介されるところでした😅
考えすぎ良くないですよね😢
個人的にタイムリミットが近づいてるのでどこか焦ってました😭💦授かりものですし、縁があれば我が家に来てくれると信じてタイミング頑張ります!
たくさん話聞いてくださってありがとうございました☺️
そして、遅れてしまいましたがこのたびは妊娠おめでとうございます☺️💓
段々と寒くなってきたので、どうぞご自愛くださいませ🙇♀️- 10月23日
ダッフィー
その時の卵子や精子の質にもよりますし、必ずしもって事ではないと思います✨
私は2日前はダメで前日のタイミングで妊娠できました😊
-
りぼんこ
なるほど!
2日前と当日の1日おきでタイミング取っていた周期もありましたが、なんとなく旦那の精子は2日も生きられない気がしてるので、次回は2日前と前日の連続にこだわってみようと思います🤔✨
コメントありがとうございました☺️💓- 10月23日
りぼんこ
コメントありがとうございます☺️
外出しでも授かれたなんて凄いです👏🏻💓授かるって、やっぱり縁もありますよね🤔✨