※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

男の子、4ヶ月、7キロ、太もも太い、おむつMサイズキツい。太ももが太くても合うテープタイプのおむつを教えてほしいです。

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。
おむつについて質問です。
パンパースのMサイズを今使用していますが、
太ももが太く、ギャザーの跡が残っててキツそうです。
体重は約7キロです。
太ももが太くても合うテープタイプのおむつを教えていただきたいです!

コメント

RIE

私も先日質問したのですが
ムーニーやメリーズが大きめみたいでムーニーに変えました😊
前はパンパースでした!

今のところ跡ついてないです!

• こみ

こみ

回答ありがとうございます☺️
    ムーニーは、エアフィットとナチュラルムーニーどちらにしましたか?

• 10月23日
  • RIE

RIE

エアフィットにしました😊

• 10月23日
さすけ

保健師さんにも「足むっちむちだね〜、しっかりした足だね〜」と言われてた息子です🙋
ずっとグーンかメリーズ使ってます!
グーンのが安いのでほぼグーンですが(笑)
その頃はうちの子はグーンのSサイズで大丈夫でした🤔

• こみ

こみ

回答ありがとうございます!
    グーンだとサイズダウンでもいけるんですね😳
    消耗品だから安いのはありがたいです!

• 10月23日
ままり

うちは肌に合わないとか一切なかったので生まれてから基本的にはグーン中心🌻なんとなくやっぱり他のメーカーより足回り大きめだったのと安いからです😹なので逆にパンパースをサンプルで体験した時は足回りキツっ!(◎_◎;)ってなりました。笑

ただどのメーカーでもサイズアップとともに単価は上がるし、私の住むとこは薬局等のセールでグーンが激安になることはあまりなく💦
特にSサイズだとグーンは単価安いけどMだとそうでもなく💦
セール中は単価で計算するとMだとムーニー の方が安いこともあり、既にグーンとムーニー併用してます✨
ムーニー は肌触りや吸収もよくグーンより高価な感じがします😹笑

特にオムツの単価1円とか気にするほどのことでもないけれど、幸いオムツ購入できる店舗が色々あるのと、計算するのが好きなので自己満でお得感を感じてます😁笑