※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

アパートで他の家族と仲良くしていたけど、ある家族のパパさんだけ無視される。なぜかわからず不安。挨拶はするけど、気になる。近所付き合いって難しい。

同じアパートの人間関係?についてです😓
今のアパートに住み始めて3年ほど経ちます。
周りはファミリー層が多く、休日の夕方になると子供達が外に出て遊ぶので自然と親も外に出て世間話をしたり、和気あいあいとしています。が、そのうちの一家族のパパさんが、うちに対してだけ無視してきます😓
ママさんはとてもいい方なのですが、、

朝主人が出勤時に時々会うようで、以前は挨拶してくれていたらしいのですが、無視されるようになったと数ヶ月前に言うようになりました。私はそこまで面識がなかったので気のせいじゃないかと伝えていたのですが、昨日の夕方娘を外で遊ばせている時私も無視されました。
そのパパさんとは今まで特に関わりも無かったので、なぜ無視されているのかわかりません💦

良い気がしないのでこちらも無視してやりたい所ですが娘がいる以上無視されても挨拶はしていこうと思っています🙄
改めて人間関係というかご近所付き合いって大変ですね。モヤモヤしたのでここで吐き出させてもらいました。

コメント

ぴーかーぶー

ママさんと仲良いならさりげなく聞いてみてもいいかもですが、、、
ご近所づきあいは大変ですよね💦