※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

熱が続いていて、寝かせると泣いて怒るけど元気。熱が下がらず悩んでいる。遊ばせてもいい?

昨日から38℃〜38.7℃の熱がありました。
今朝37.9℃から37.6℃を行ったり来たりしているのですが、本人は少し体が楽になったせいか寝たくないようで、寝かせようとすると泣いて怒ります💦

放っておくと、寝返りしたりおもちゃで遊んだり💦
元気そうで安心は安心なんですけど、まだ熱は下がってないし、どうしたらいいのか悩んでます💦
寝かせておいた方がいいのはわかってるんですけど、すこし遊ばせてあげてもいいのでしょうか?

コメント

のえる

無理に寝かせようとしなくて大丈夫ですよ。
^_^
おもちゃで遊ぶ元気があるってことです。
39度近くでも子どもは意外に動けますよ。
うちの子どもたちも熱でても普段と変わらない感じです。
横になんてなりません。
大人だったらふらふらですけどね。

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます。
    あのあと無理をせず遊ばせてみました!熱もそのうち下がってきたので、本当に寝るのが嫌だったんだなぁ💦と思い反省してました💦子どもって元気ですね😂

• 4月21日
かおりおり

遊ばせてあげて、全然良いと思いますよ (^^)

子供って体温高いので、37.5度位までは平熱、38.5度を超えるとちょっと熱があるな〜という感じです。
子供の体調は、私は機嫌が良いか、食欲はあるかの方を見て考えます。元気があって遊びたいのなら遊ばせますよ (^^)

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    あのあと遊ばせてみました💦
    すごく楽しそうに遊んでて無理矢理寝かそうとしたのが可哀想でした😂そのうちに熱も平熱まで下がりました!

また同じようなことがあれば様子見ながら遊ばせてあげようと思います!

• 4月21日