※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

おっぱいで口周りが荒れた時どうしてますか?なかなかなおりません😭

おっぱいで口周りが荒れた時どうしてますか?
なかなかなおりません😭

コメント

ねこ

病院に行ったときにアズノールとロコイドを混ぜた薬を貰ったのでそれを塗ってました!
全身に使える弱めの薬なので保湿だと思って塗って大丈夫と言われたので😄

• ゆ

ロコイドだけでも大丈夫ですかね???
    アズノールもってなくて😭

• 10月23日
  • ねこ

ねこ

大丈夫だと思います!

• 10月24日

原因がおっぱいだと、授乳前に口の周りにワセリンを塗ってあげると、肌が触れないので治るかもしれないです

• ゆ

試して見ます!!!

• 10月23日

退会ユーザー

ゆさん ロコイド持ってるなら、お風呂の後と朝、ロコイド塗ってあげて、その他は肌に触れないようにワセリンでバリアしてあげるといいです!

アズノールは湿疹とかにも効きますし、アレルギー抑える作用とかもありますが、

かぶれよりも、どっちかってゆったら汗疹や、やけどなどなどにだされるので、

おっぱいでかぶれてるなら、ワセリンで、肌と触れないようにしてあげれば大丈夫ですよ!

病院でも、ロコイドとワセリンか、ワセリンに類似したものを処方されると思います!

• 10月23日