※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事がつらいです。休んでいいですか?迷っています。

初めての妊娠のため色々質問させていただいています。

今7w突入して、つわりが悪化しています。
症状は、嘔吐、吐き気、食欲無し、軽い脱水症状、倦怠感とこれが一日中です。嘔吐は朝のみ。
これもあって体重3kgは落ちています。

こんな中仕事をしているのですが、どうしてもつらくてつらくて、、でも休みたいと言いづらくて。
これでも休んでいいんですよね?
どうしたらいいか、、
とても迷っています。何か助言を頂けると幸いです。宜しくお願いします。

コメント

あまり酷ければ病院で診断書書いてもらって休む事出来ますよ💫

• shio

shio

診断書もらえるんですね✨初めて知りました。ありがとうございます😆

• 10月23日
ままり

辛いですよね😓
あたしも
悪阻酷くて
吐きっぱなしでした。
全然休んで下さい!
無理して酷くなると大変です
点滴になったり
入院になるので…
今はお母さんと赤ちゃんの
為にゆっくりするべきだと
思いますよ😀

• shio

shio

酷くなる前にですよね💦点滴うつこともあるんだとびっくりです。優しい先輩がいるので休めるか相談してみたいと思います。背中を押して下さり少し気が楽になりました。ありがとうございます✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

全く同じで6キロ痩せました😅
6週の時点で点滴をお願いしに病院に行ったら、ケトン体が4プラス出てるので休職してくださいと医師から指示がありました💦診断書を書いてもらい1ヶ月休みます!
早めに病院に行った方がいいですよ😭

• shio

shio

そんなことがあったのですね😭想像もつきませんでした。来週病院行くのでその時にでも先生に相談して診断書貰えたらいいな。。的確なアドバイスをありがとうございます✨お互い頑張りましょうね。

• 10月23日