ちょす
記憶曖昧ですが20〜30%??くらいだったきがします。
みる
健康なカップルがばっちりタイミングを合わせても妊娠する確率は20%と病院で聞きました。
なんの原因もなくてもそれだけの確率なので妊娠するって大変なんだと思ったのを覚えてます。
ちなみに今は、妊娠を望む健康な男女が避妊をしないで性交をしているにもかかわらず、一年間妊娠しないものを不妊と定義するそうです。
ちょす
記憶曖昧ですが20〜30%??くらいだったきがします。
みる
健康なカップルがばっちりタイミングを合わせても妊娠する確率は20%と病院で聞きました。
なんの原因もなくてもそれだけの確率なので妊娠するって大変なんだと思ったのを覚えてます。
ちなみに今は、妊娠を望む健康な男女が避妊をしないで性交をしているにもかかわらず、一年間妊娠しないものを不妊と定義するそうです。
「不妊治療」に関する質問
いまプレ通わせてるけど、なんか幼稚園より保育園の方が合ってる気がして働こうか考えてるけど、未就園児2人いて仕事&保育園空きがあって入れるのかな? なかなか難しそうだし、私の人生どうなるんだろうとずっと悩んでる…
1人目ギリギリ38歳で出産したのですが、今2人目を産むか迷っていて色々な不安と娘に兄弟を作ってあげたい気持ち、産まなかった場合後悔したくないと数日迷いに迷って決断出来ません。 元々、不妊治療で授かったので凍結胚…
第一子を死産してからまもなく1年が経ちます。妊活は生理が再開した去年の7月くらいからしてますが、10月に一度化学流産をし、それからなかなか妊娠ができません。1人目は妊活して3ヶ月で授かれました。最近不妊専門病院…
妊活人気の質問ランキング
コメント