授乳時間が短いとおっぱいが張らず、ミルクも必要か悩んでいます。
おっぱいについて相談です。
授乳時間が2〜3時間空くとおっぱいが張ったり痛くなりますか??
私は12時間くらいあけるとおっぱいが張ったり少し痛いかな?と感じるのですが2〜3時間だとおっぱいも柔らかくて全く張りません。
つい最近までは完母にしていたのですが、1日中泣きっぱなしで抱っこで辛かったのですがミルクを与えると昼も夜もしっかり寝てくれるようになりました!
毎回、ミルクは嫌がるのですが根気強く粘るとごくごくとミルクを飲んでます。
おっぱいを見せると嫌がらずに飲んでくれるのですがおっぱい咥えて離しては泣いたりグズったり…
一応、自分で絞ったりもして出るのは出るのですがやはりそんなに出てない気がします💦
このような状況だとやはりおっぱいだけでは足りてないですよね??
- なな(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
おいも
差し乳になると2、3時間くらいでは張らなくなってきますが、そのような感じだともしかしたら足りてないのかもしれませんね🤔💦
体重の増え方はどうですか?
シンママ
そうかもしれませんね、ドバドバ出る人は3時間も開けばカチカチです。わたしは少ない方ですが6ー7時間で固くなるかな。おっぱいくわえても極々飲まなかったり、泣き止まないのなら足りないとおもいます!
-
なな
やはりそうなのですね😭
全然、おっぱいが張らないので変だなぁと思ってました!- 10月23日
-
シンママ
とにかく水飲んで、赤ちゃんにたくさん吸ってもらうとふえていったりしますよー!とにかく出てないと思っても吸わせたほうがでるらしいので!
- 10月23日
退会ユーザー
上の子の時は母乳はよく出てるのに
全く張ってなかったです😳
-
なな
そういう事もあるのですね!
母乳がよく出るとはどうやって分かりましたか😀?- 10月23日
-
退会ユーザー
自分で絞って?確認してたのと
娘の体重の増えが良かったです🙆🏻♀️
完母だったんですけど
おデブちゃんでした(笑)- 10月23日
なな
差し乳とは何ですか😳??
無知ですみません😅
一応、1か月検診と新生児訪問では順調に増えてますが、最近は分かりません😥😥
おいも
吸われ始めてから母乳が作られることです(^ ^)
2人目は差し乳になりましたが、吸われ始めて20秒もするとツーンときてピューピュー飛び出してきてました😅
おっぱいの張りのなさが気になるようになったのが最近なのであれば、イオンなどで体重測りに行ってもいいかもしれません(^ ^)
増えが少ないようでしたらミルク足してあげるといいと思います❗️
なな
そうなのですね👀✨✨
初めて知りました!!
次、授乳する時に確かめてみます😁
なるほど!そういうふうにしてみると良さそうですね♡
ご丁寧にありがとうございます♡
凄く助かりました!!