※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

授乳時間が短いとおっぱいが張らず、ミルクも必要か悩んでいます。

おっぱいについて相談です。

授乳時間が2〜3時間空くとおっぱいが張ったり痛くなりますか??

私は12時間くらいあけるとおっぱいが張ったり少し痛いかな?と感じるのですが2〜3時間だとおっぱいも柔らかくて全く張りません。
つい最近までは完母にしていたのですが、1日中泣きっぱなしで抱っこで辛かったのですがミルクを与えると昼も夜もしっかり寝てくれるようになりました!

毎回、ミルクは嫌がるのですが根気強く粘るとごくごくとミルクを飲んでます。

おっぱいを見せると嫌がらずに飲んでくれるのですがおっぱい咥えて離しては泣いたりグズったり…

一応、自分で絞ったりもして出るのは出るのですがやはりそんなに出てない気がします💦

このような状況だとやはりおっぱいだけでは足りてないですよね??

コメント

おいも

差し乳になると2、3時間くらいでは張らなくなってきますが、そのような感じだともしかしたら足りてないのかもしれませんね🤔💦
体重の増え方はどうですか?

• なな

なな

差し乳とは何ですか😳??
    無知ですみません😅
    一応、1か月検診と新生児訪問では順調に増えてますが、最近は分かりません😥😥

• 10月23日
  • おいも

おいも

吸われ始めてから母乳が作られることです(^ ^)
    2人目は差し乳になりましたが、吸われ始めて20秒もするとツーンときてピューピュー飛び出してきてました😅

おっぱいの張りのなさが気になるようになったのが最近なのであれば、イオンなどで体重測りに行ってもいいかもしれません(^ ^)
    増えが少ないようでしたらミルク足してあげるといいと思います❗️

• 10月23日
  • なな

なな

そうなのですね👀✨✨
    初めて知りました!!
    次、授乳する時に確かめてみます😁

なるほど!そういうふうにしてみると良さそうですね♡

ご丁寧にありがとうございます♡
    凄く助かりました!!

• 10月23日
シンママ

そうかもしれませんね、ドバドバ出る人は3時間も開けばカチカチです。わたしは少ない方ですが6ー7時間で固くなるかな。おっぱいくわえても極々飲まなかったり、泣き止まないのなら足りないとおもいます!

• なな

なな

やはりそうなのですね😭
    全然、おっぱいが張らないので変だなぁと思ってました!

• 10月23日
  • シンママ

シンママ

とにかく水飲んで、赤ちゃんにたくさん吸ってもらうとふえていったりしますよー!とにかく出てないと思っても吸わせたほうがでるらしいので!

• 10月23日

上の子の時は母乳はよく出てるのに
全く張ってなかったです😳

• なな

なな

そういう事もあるのですね!
    母乳がよく出るとはどうやって分かりましたか😀?

• 10月23日

退会ユーザー

自分で絞って?確認してたのと
    娘の体重の増えが良かったです🙆🏻‍♀️
    完母だったんですけど
    おデブちゃんでした(笑)

• 10月23日