その他の疑問 幼稚園の願書についてですが番号1番だったんですけど1番だったからとい… 幼稚園の願書についてですが 番号1番だったんですけど 1番だったからといって 入園の時に何か保護者代表で読んだり 子供の出席番号がこれから先 1番って言うことは あるんでしょうか🥺?? それとも、あくまで願書の番号が 1番なだけでまた別物なんでしょうか? 願書1番だった方の 意見聞きたいのでお願い致します🙇♀️ 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 2 幼稚園 願書 入園 knty(9歳) コメント あーか 願書の番号なだけです! 10月23日 knty お早い返事ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね! あーかさんは1番だったのでしょうか🤲? 10月23日 あーか 優先枠だったので1番ではなかったですが、幼稚園教諭でしたので、番号で管理してました。 10月23日 knty そうなんですね😳 入園式の時にも受付番号必要と記載されてたのですが、それは入園式に渡す書類管理の為の番号ということなんでしょうか? 10月23日 あーか 私の幼稚園では入園式で番号はつけてなかったのでわからないですが、保護者代表の時は役員さんから選出したり、出席番号は名前順でした。 10月23日 knty 出席番号は名前順なんですね🙇♀️ありがとうございます🥺 10月23日 あーか もちろん園によっても違うと思うので、気になるようでしたら、確認した方が良いかもです! 10月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
knty
お早い返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
あーかさんは1番だったのでしょうか🤲?
あーか
優先枠だったので1番ではなかったですが、幼稚園教諭でしたので、番号で管理してました。
knty
そうなんですね😳
入園式の時にも受付番号必要と記載されてたのですが、それは入園式に渡す書類管理の為の番号ということなんでしょうか?
あーか
私の幼稚園では入園式で番号はつけてなかったのでわからないですが、保護者代表の時は役員さんから選出したり、出席番号は名前順でした。
knty
出席番号は名前順なんですね🙇♀️ありがとうございます🥺
あーか
もちろん園によっても違うと思うので、気になるようでしたら、確認した方が良いかもです!