コメント
退会ユーザー
同じく10ヶ月ですが食べない日本当に食べないし、ミルク大好きです😭
無理にあげても嫌になるだけだし嫌なときはもう下げちゃってます( ˊᵕˋ ;)
とりあえず食べれる物を食べれるだけという感じでもう適当にやってます😭
退会ユーザー
同じく10ヶ月ですが食べない日本当に食べないし、ミルク大好きです😭
無理にあげても嫌になるだけだし嫌なときはもう下げちゃってます( ˊᵕˋ ;)
とりあえず食べれる物を食べれるだけという感じでもう適当にやってます😭
「ミルク」に関する質問
夜中から朝方で全然おっぱいもミルクも飲んでくれなくてしんどいっってなってしまうときあって 眠いし寝たいのに寝れないし数時間後には上の子朝ごはんだし…でもうほんとしんどいってなってしまう これから先どうなるの…
・直母拒否 ・乳頭保護器使用しているが数日前から嫌がることが増え吸えなくなってきた(仰け反りながら泣くので見てるのもしんどい) ・母乳→ミルク→搾乳の工程がしんどい(特に夜中) ・工程が多いので更に睡眠が取れずしん…
現在5ヶ月でどんどん夜間授乳が頻回になっています。、 混合で育てていて昼間は母乳あげたり、ミルク200あげたり、夜寝る前はミルクのみをたっぷりあげていて、夜間は母乳のみにしていましたがあまりにも寝ないので夜間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど。ありがとうございます😣
なぜかバナナは大好きでバナナなら食べてくれます。ただ、三食は良くないなと😅
退会ユーザー
子供なんでかバナナ好きですよね笑
元々果物全般は食べるのでうちもフルーツしか食べない時もあります😭手づかみが好きみたいで基本的に手づかみで食べれる物以外食べない感じです( ˊᵕˋ ;)
いちご
手づかみ食べさせなきゃなんですが、まだです。どんなのあげてますか?
退会ユーザー
フルーツはほぼ全部手づかみです!あとは、蒸しパンや焼き芋、アスパラ、野菜のおやき作ったり、お好み焼き、おにぎり、1口フレンチトースト、食パンに砂糖不使用のジャム塗って巻いて1口サイズにしたものなど大体手づかみで食べさせてます☺️
毎食1品~3品は手づかみです!
今日だときな粉蒸しパン、バナナ、焼き芋は手づかみでヨーグルトは食べさせるという感じでした!
昨日の昼だとフレンチトーストとキウイフルーツは手づかみでかぼちゃと玉ねぎじゃがいものポタージュとヨーグルトは食べさせるという形でした😃
いちご
素晴らしい👀✨✨うちは上の子いてバタバタでなかなか作れません。参考にします。ありがとうございます😊