※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、ミルクは好き。ミルクを減らしたい。どうしたらいいですか?

離乳食なかなか食べてくれず、数口食べたら、のけぞって泣いて嫌がり、ミルクは大好きでゴクゴク飲みます。ミルクを減らしていきたいのにどうしたらいいのか😭

コメント

同じく10ヶ月ですが食べない日本当に食べないし、ミルク大好きです😭
無理にあげても嫌になるだけだし嫌なときはもう下げちゃってます( ˊᵕˋ ;)

とりあえず食べれる物を食べれるだけという感じでもう適当にやってます😭

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣
    なぜかバナナは大好きでバナナなら食べてくれます。ただ、三食は良くないなと😅

• 10月23日

退会ユーザー

子供なんでかバナナ好きですよね笑
    元々果物全般は食べるのでうちもフルーツしか食べない時もあります😭手づかみが好きみたいで基本的に手づかみで食べれる物以外食べない感じです( ˊᵕˋ ;)

• 10月23日
  • いちご

いちご

手づかみ食べさせなきゃなんですが、まだです。どんなのあげてますか?

• 10月23日

退会ユーザー

フルーツはほぼ全部手づかみです!あとは、蒸しパンや焼き芋、アスパラ、野菜のおやき作ったり、お好み焼き、おにぎり、1口フレンチトースト、食パンに砂糖不使用のジャム塗って巻いて1口サイズにしたものなど大体手づかみで食べさせてます☺️
    毎食1品~3品は手づかみです!

今日だときな粉蒸しパン、バナナ、焼き芋は手づかみでヨーグルトは食べさせるという感じでした!
    昨日の昼だとフレンチトーストとキウイフルーツは手づかみでかぼちゃと玉ねぎじゃがいものポタージュとヨーグルトは食べさせるという形でした😃

• 10月23日
  • いちご

いちご

素晴らしい👀✨✨うちは上の子いてバタバタでなかなか作れません。参考にします。ありがとうございます😊

• 10月23日