コメント

退会ユーザー
同じく10ヶ月ですが食べない日本当に食べないし、ミルク大好きです😭
無理にあげても嫌になるだけだし嫌なときはもう下げちゃってます( ˊᵕˋ ;)
とりあえず食べれる物を食べれるだけという感じでもう適当にやってます😭
退会ユーザー
同じく10ヶ月ですが食べない日本当に食べないし、ミルク大好きです😭
無理にあげても嫌になるだけだし嫌なときはもう下げちゃってます( ˊᵕˋ ;)
とりあえず食べれる物を食べれるだけという感じでもう適当にやってます😭
「離乳食」に関する質問
1歳の子の離乳食について質問です。 オイスターソースはいつごろから使われましたか? DAISOで買ったものなんですがいいでしょうか? まだ魚介類を試してないですが使っても大丈夫でしょうか? 中華丼のレシピに載ってい…
ミルクっていつまであげましたか? 1歳1ヶ月の男の子を育てています。 新生児の頃から母乳+ミルクで育ててきて1歳過ぎてくらいからはフォローアップミルクを朝と晩のみ120〜180づつ飲ませています。 ミルクは与えたらほと…
離乳食2回食にしたいのですが2回目を何時にあげるか迷っています。現在の1日のスケジュールは 6時半 母乳 +ミルク100 9時 離乳食+ミルク200 12時半 母乳+ミルク100 16時 母乳+ミルク100 17時 入浴 19時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど。ありがとうございます😣
なぜかバナナは大好きでバナナなら食べてくれます。ただ、三食は良くないなと😅
退会ユーザー
子供なんでかバナナ好きですよね笑
元々果物全般は食べるのでうちもフルーツしか食べない時もあります😭手づかみが好きみたいで基本的に手づかみで食べれる物以外食べない感じです( ˊᵕˋ ;)
いちご
手づかみ食べさせなきゃなんですが、まだです。どんなのあげてますか?
退会ユーザー
フルーツはほぼ全部手づかみです!あとは、蒸しパンや焼き芋、アスパラ、野菜のおやき作ったり、お好み焼き、おにぎり、1口フレンチトースト、食パンに砂糖不使用のジャム塗って巻いて1口サイズにしたものなど大体手づかみで食べさせてます☺️
毎食1品~3品は手づかみです!
今日だときな粉蒸しパン、バナナ、焼き芋は手づかみでヨーグルトは食べさせるという感じでした!
昨日の昼だとフレンチトーストとキウイフルーツは手づかみでかぼちゃと玉ねぎじゃがいものポタージュとヨーグルトは食べさせるという形でした😃
いちご
素晴らしい👀✨✨うちは上の子いてバタバタでなかなか作れません。参考にします。ありがとうございます😊