※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

娘が夜泣きでイライラして口をふさぎたいと思ってしまいました。3人目を産んでいいのか不安で、赤ちゃんを虐待してしまうのではないかと恐れています。イライラしない方法を教えてください。

娘の口をふさぎたいと思ってしまった😢😢😢

もうすぐ2歳の娘です😢
赤ちゃんの時からほんっとに手のかからない子で、余計に可愛くて仕方がありませんでした。

ですが、最近になってたまに酷い夜泣きをするようになり、でもそれでも大抵はそばへ行って声を聞かせたり触ってあげるだけで落ち着いてくれていたのですが、
昨日は珍しく何をしても泣き止まず、
ギイヤアアアーーー!!ととんでもない泣き方をいつもするので、今までにないほどイライラしてしまい、口を塞いでやりたいと強く思ってしまいした😢😢😢

落ち着いて、
ママ、だっこ。と悲しく呟く娘を見て、涙が止まりませんでした😢

今更ながら、こんなことで3人目を産んでいいのかと不安で仕方ありません。
赤ちゃんを虐待してしまうのではないかと自分が恐ろしくなりました。
イライラしない、または瞬時に落ち着かせる方法を何か教えてください。

コメント

ままり

わかります。ママもいっぱいいっぱいになっちゃいますよね。
私ももうすぐ3歳娘、8ヶ月の子を育ててますが上の子にイライラしっぱなしです。寝顔みながら日々反省中です…
今はお腹の赤ちゃんを守るためにも過敏になっちゃいますよね。
産まれてからも上の子が叩いたりするのをビクビクしながら子育てしてました😩
私もイライラしてますが、そうゆう時は旦那や友達やママリなどに書いたり話したりして落ち着かせてました!
でもカーーっとなった時はトイレにこもったり(笑)
みんなそんなもんなんだと思いますよ!あまり自分を責めないで、優しく出来る時に優しくしてあげたらいいんだと思います(^^)

• エルサ

エルサ

カーっとなったらトイレにこもる、、、。
    いつも寝ている旦那に気を遣って、なんとか早く泣き止ませないとと気を張っているせいもあると思います😞

旦那が起きちゃうことより、子供に対してイライラして手を上げてしまったらいけませんもんね。。。
    次同じように酷いことをしてしまうかもと思った時には少しだけでも逃げ出して1人で冷静になってから子供に向き合いたいと思います😢

優しい声をかけてくださり、ありがとうございました😢

• 10月23日