3人以上のお子さんを育てられている方、楽しく毎日を過ごすためにどん…
3人以上のお子さんを育てられている方、楽しく毎日を過ごすためにどんな心持ちでいますか?🥹
今回、3人目を妊娠しましたが、上が7歳で下が2歳で、どちらも甘えん坊なのでなかなか毎日大変です。笑
でも、年齢的に3人目を産むには今しかないので妊娠できたことは素直に嬉しいものの、産まれた後の生活を考えるとパニックになってそうで怖いです😭😭😭
大変なのは最初の一年だけだよ〜とか、思ってるより楽しいよ〜とか、何でも良いので3人育てるアドバイスや前向きになれるお話し聞かせてください🥹🙏
- ママリ
はじめてのママリ🔰
性別や歳が離れてるとどうかわかりませんが、うちは歳が近い3人なので3人で勝手に遊んでくれるからあまり一対一で向き合って遊びに付き合うことがなくて楽です✌🏻笑
M
2歳差3姉妹です!
女の子なので母性があるのか
妹たちを可愛がってくれます!
3人目産まれた時は
夕方お風呂からの時間が大変でした💦
たた、3番目が体がしっかりしてくるタイミング5.6ヶ月だったかな?
長女が抱っこをできるようになってからは少し助かるようになりました!
寝返り返りできなくてないてたら
手伝ってくれたりとか
ほんの、ちょっとお手伝いしてくれるだけで全然変わりました!
圧倒的に大人の数が子供より少ないので大変は大変です、、、
が、とても可愛いです😍🩷
はじめてのママリ🔰
本当に楽しいですよ!!
上が7歳なので言えばわかるし面倒見てくれるのもあるし、3人目なのでこちらも大体の事は慣れてるしでどうも困った!!!みたいなのは物理的に手が足りない時くらいです。
可愛い!見て見て!を共有できる相手が夫以外にいるのも楽しいですし、〇〇(上の子)もこんな事あったよ〜と本人に伝えられる事も幸せですし、大変なことより嬉しい事の方が遥かに多いです☺️
コメント