※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が腰が座っていない状態で、肋骨周辺に違和感がある。泣いたりはしないが心配。同じ経験の方、コメントをお願いします。

生後7ヶ月の娘ですが、まだ腰が座ってないのですが、昨日長時間の抱っこ帯のせいか、腰が座ってないせいか体がまっすぐになってないせいか?左の脇腹下?くらいのところに肋骨?なんと説明していいか分からないのですがあります。4児のままの妹に相談したら大丈夫といわれましたが、心配性の私は気になります。娘は痛くも痒くもないせいか泣いたり何か違う行動で示したりすることはないですが、同じ症状だった方コメント頂ければ嬉しいです。

コメント

ぴよまま

わかります!
うちの子もその骨が出てて小児科に行きましたが、助骨だと言われ問題なかったです👀
ぽこっとしててびっくりしますよね。

• あん

あん

遅くなってすみません。
    娘が突発性発疹になり小児科に行った際に聞いたら同じこと言われました!w
    腫瘍とかだったらどうしようとか思いましたが、笑われました!w

• 10月28日