※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

現在妊娠7ヶ月で、年末から産休に入ります。旦那は県外に住んでおり、私…

現在妊娠7ヶ月で、年末から産休に入ります。
旦那は県外に住んでおり、私も仕事をしているので
現在私は実家から仕事に通っています。

お互いの休みが真逆と言うのもあり、なかなかまとまった時間が取れないのが現状なのですが、
私は身体が動きやすいうちに、これからの生活について大事な話をしたいと思っているのですが

意見が食い違うと旦那はカッとなって、ワーワー言ってきます。話し合いにならないのです。

お金の面も話をしたいのにこんな感じで
今は私も働いているからなのか、検診の費用、これから迎える赤ちゃんの為の用意など私が揃えて払っています。

旦那からは一切この話題に触れてこず、
これから子供が産まれてくるのに大丈夫なのか不安です。

時間がないという理由だとしても、電話なり少しずつでも話を詰めていくべきだと思うのですが、、、

既に頭の中では、私一人でやっていくという気持ちが強くなっています。
普段から家事などにあまり協力的ではないので、余計に思います。

これをご覧いただいた方で、結婚はしているけど別で済んでおり、ほぼ1人で育児と仕事をこなしている方いますか?

もしいれば、アドバイスなどいただけると助かります😭

コメント