※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングと方法について教えてください。生後7ヶ月で下の歯が2本生えたのでPigeonの歯磨きセットを買いました。離乳食2回与えているので、皆さんはどのタイミングで歯磨きしていますか?

歯磨きについて教えてください✨

生後7ヶ月になります!
下の歯が2本出てきました😊💓

とりあえずPigeonの歯磨きセットを
買ってみたのですが、、、

皆さんどのタイミングで
歯磨きしてますか??

離乳食2回あげてます!

歯磨きのタイミングと
何でしてるか教えて欲しいです🥺

コメント

しぃ

下の歯2本のときは濡れたガーゼで、上下2本ずつ生えたら歯磨きシートで、下2本、上4本くらい生えてからシリコンの歯ブラシでカミカミさせてからシートで、それ以上生えてから普通に歯ブラシで磨いてます!夜にしかしてないです!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    シリコンの歯ブラシかみかみだけじゃ足りないですよね🤔
    シートも見てみようと思います!

• 10月23日
もも

ピジョンのシリコンのやつで、朝、夕の離乳食後に軽く磨いています☺️と言っても、忘れてしまう日もあるので💦一日一回だったり、寝る前に磨いたりとまだ適当にやっています😂娘も歯ブラシが好きなようで、危なくないように見守りながらしばらくカミカミさせいます😄⤴️時々歯磨きナップでも拭いてあげたりしています🎶

• さくら

さくら

歯ブラシ好きなのはいいですね😳✨試したら凄い嫌な顔されました😂少しずつ慣れてくれるといいけど😂
    ナップもあった方がよさそうですね😊
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日