※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2.3時間おきに起きてぐずるのは、なぜか知りたいです。

もうすぐ生後4ヶ月になるのに夜は2.3時間おきにぐずって起きます、、、(。>д<)°・。

ネットで調べたらこの頃の赤ちゃんは6時間くらいまとまって寝れるって書いてあるのにうちの子はなんでダァァァ

コメント

人それぞれですね、、うちは長くて4時間、
1時間で起きてくるときもあります😅
昼夜もしっかり付けてるし、上の子もいるし
必然的に規則正しく生活させてるのですが.,

ママリ

赤ちゃん次第みたいです😢
ほんとわかります…うちももうすぐ7ヶ月なのに全然まとまって寝てくれなくて、未だに朝寝昼寝一緒にしないと睡眠不足が追い付かないくらいです😭💦

でもほら…プラスもマイナスも人生バランス良くできてるらしいので…きっとイヤイヤ期がない子かも!?とか…トイトレが必要ないかも…!?とか😂

他で楽できるんだと思って、耐えてます。笑笑

みろ

うちのこも全然まとまって寝ませんでした😅
家事放棄してこどもといちゃいちゃごろごろしてましたよ😂

ぴぴこす

うちもまとまって寝ないです〜
3時間あいたらありがとう!って感じです。笑
今朝は奇跡的に5時間あいて、逆に心配になったくらい(^^)
今夜もまとまって眠れるといいんだけど、そう上手くもいかないんだろうなー。

良いように考えて、睡眠よりお母さんが好きなんだね〜って考えるようにしてます(^^)笑