※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

旦那が家にいない方が安心できると言う方いますか?朝起きて顔合わすのが…

旦那が家にいない方が安心できると言う方いますか?朝起きて顔合わすのが億劫です😂家に旦那がいたら監視されてるみたいで…ゆっくり出来ない😭家事育児はかなりしてくれる旦那ですが、なんだかどうでもいい存在になってしまいました💦

コメント

もな💅🏻

いないほうが休まります。
別に嫌な旦那じゃないし、優しいんですがだらしないので存在がいちいち腹が立ちます。

幸い、旦那の休みは月1程度、帰りは深夜なので顔合わせるのは朝のみ。
なんとかやれてます…!!

• sa

sa

ご回答ありがとうございます😆
    朝だけならいいですね😂
    もう少し仕事から帰ってくるのが遅かったらいいんですが😭

• 10月23日
e

わかります!
旦那のこと大好きですが、いない方がいいです😂

何も気にすることがなくなるので!

• sa

sa

ご回答ありがとうございます😊
    旦那さんの事大好きなんですね!
    いいなぁ😂気にしないでいいのほんと楽ですよね😭

• 10月23日
ちゃんママ

家事育児してくれて、いると安心するなとは思いますが、いたらいたで1日のルーティン崩されるのでいない方が楽だなと感じる事はあります😂

• sa

sa

一日決まったルーティンがあるんですね!私は出来るだけ旦那に頼らないを日々の目標にしてるんですが、なんせ帰ってくる時間がめちゃくちゃ早いのでそれが憂鬱です😭

• 10月23日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ルーティンと言うかオムツ替え、授乳、お散歩といった1日のリズムですけどね😂💦

授乳間隔や授乳場所など気にせず出かけようとするので、そこがなんとも言えないです(笑)

うちの旦那は23時前後に帰ってくるので、早くご帰宅される旦那さん羨ましいです💭 完全なる無い物ねだりですね(笑)

• 10月23日
  • sa

sa

お返事ありがとうございます😆
    そうですね!無い物ねだりですね😂
    授乳場所なども気にしてくれたらお出かけしやすくなりますよね!

• 10月23日
油淋鶏の極み

ここに居ますよ〜😇😇

ちょっとした空き時間にゴロッとしたくても、なんかだらけてるように思われたくなくて、一日中家事してたりします🤣

運良くうちの旦那は出張族なので、救いがあります☺️

• sa

sa

同じ方がいて嬉しいです😭
    そうなんですよね!
    旦那がいたら自由に出来ないのがしんどいです😂

出張いいですねー!
    私の旦那は毎日5、6時に帰ってくるのでウンザリします💦
    だけど、旦那本人はどこにも寄らないで←飲みに行ったりしないで
    帰ってくるのがエライ?という様な感じで言ってくるので…だから何って思います。帰ってこんでもええわー!って心の中でつっこんでます😂

• 10月23日
スヌーピー

はーい🙋
普段から仕事で帰ってこれないので、息子と犬との生活リズムが完全に私の中で出来上がっているので🤣嫌いじゃないけど、旦那が帰ってくると「腹減った。なんかない?」やソファーでデーンっと横になって爆睡こいていたり服脱ぎっぱなしだったりちょっとしたストレスが積み重なるので嫌です!!

• sa

sa

それはめんどくさいですねー!
    私なら自分でして!ってなりそうです😂

• 10月23日
。

分かります😂
旦那の事好きですし大切ですが、いない方が部屋汚れないし息子と2人の方が楽で気持ち的にも休まります🤣
亭主元気で留守がいい❗️❗️❗️

• sa

sa

分かります😂
    留守というかいっそ帰ってこんといてほしいと思ってしまいます😭

• 10月23日
mOe。

分かります!!(笑)
家政婦みたいにこき使われてます。💦

• sa

sa

家政婦みたいにですか😭
    大変すぎますね!😂
    毎日家事育児こなしてるんですね⁈
    私は手抜きすぎて旦那に小言言われますます…(T . T)

• 10月23日