※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊娠・出産

6ヶ月検診を受けられるか心配です。帰省後、直ぐに受けられるでしょうか。

妊娠6ヶ月目なんですが家庭で色々トラブルがあり地元に帰っていて1ヶ月近く6ヶ月検診に行けていません、今月末には帰れるのですが、帰ってすぐ病院に行っても検査は受けられるでしょうか

コメント

ゆかちゃん

地域の補助券に20週〜24週(6ヵ月)の間なら補助券が使えると思いますよ^^すぎてしまった場合でも実費になりますが受けれると思いますよ。

• ちむ

ちむ

実費になった場合結構高くついちゃいますかね?😢

• 10月23日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

私は6ヶ月検診は補助券1枚と1500円ほど出しましたが、5000円もかからないと思いますよ^^

• 10月23日
  • ちむ

ちむ

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 10月23日
はせちゅー

それくらいの時期までは4wに1回くらいの検診だと思うので問題ないかと思いますよ^ ^
変わった様子などないなら地元帰ってからでも大丈夫だと🙆‍♀️

• ちむ

ちむ

本来なら今月の頭に行く予定だったのですがかなり過ぎてしまっていて(;_;)

• 10月23日
Teruna

私は妊娠に気づくのが遅くて周りの方より使わなければいけないタイミングより遅く補助券使ってました!
なのでタイミングが過ぎても補助券は使えると思いますよ!