保育園でパワハラがひどいおばさんがいます。細かいことに口出しし、仕事が進まない。勤労相談所など相談できる場所はありますか?
みなさんの職場の変わった方、パワハラが凄い方いますか?!
私の職場(保育園)のおばさんなのですが、とにかく掃除が細かい。そして、人の服装をすぐチェックしダメ出しをします。また、自分自身が美容院にいったこととか、ファンデーションを変えたことに気づかないと不機嫌になります。制作では例えばリスの壁面を作るとリスの耳はこうじゃないとからブドウの丸みはこうじゃないとかどうでもいいようなことをいいだし、仕事が全然進みません。この方の許可がおりないと作れないのです。仕事ができない人に対しては給料泥棒といったり、子供の頭にオムツを被せていたこともあります。寝ていた子供の服の中にセミを入れていたこともあります。オムツのことやセミのことは園長が注意したので今はしませんが、職場内での気分の起伏がついていけません。このような人はどこか勤労相談所みたいなところはあるのでしょうか?!
- ぽ(8歳)
ななり
園長先生に言ってもダメならば、労働基準監督署に相談する方がイイと思います
パワハラの相談で大丈夫だと思います
認可で市町村が運営している場合は市町村で大丈夫だと思います
コメント