※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
妊娠・出産

ハーブティについての妊娠中期のおすすめはありますか?

皆さんはどんなハーブティを飲まれていますか?妊娠中期にオススメのものがあったら教えて下さい(^^)

コメント

M❤︎

私もハーブ好きなんですが
妊娠中にダメなハーブもあるみたいですよ(>_<)‼︎

mamaco⋈♡*。゚

後期になると、安産のお茶と言われるラズベリーリーフティーが良いみたいで、私は1日2杯飲んでます(^-^)
ハーブティーは妊婦さんに良くないものもありますね!

まーちょこ

ハーブティーかどうか忘れちゃいましたが…無印に売ってるティーパックのを飲んでいました!ノンカフェのを選んで買いましたよ❤
上の方がおっしゃる通り妊婦さんにはあまり良くないハーブもあるかもなのでしらべてみるといいですね!

はなはな

ナチュラルハウスや成城石井などに売ってる物を色々試しました。
ブルーベリーやハイビスカス、ジンジャー配合のブレンドタイプのもの。

ただハーブティーは飽きてしまったのとブレンドのものは苦手な味もあったので、
ルイボスティーに落ち着きました。

妊娠後期はラズベリーリーフティーやごぼう茶を飲んでましたよ!!
ごぼう茶は便秘予防に、

ラズベリーリーフティーは産後にも良いみたいなので後期になったらオススメです!

kitty

私はアモーマのマタニティブレンドを愛飲してます♪
すっきりした味で飲みやすいですよ(^-^)

ラクベジ⚑⚐

わたしは、
ラズベリーリーフとルイボスティー飲んでます◡̈♥︎
レモングラスは、子宮収縮作用があるので避けてます!

❀ぴょぴょぴょ❀

そうなんですよね(◞‸◟;) サイトによって飲んで良いと書いてあったり、禁忌だったり。。迷いますよね(^^;;

❀ぴょぴょぴょ❀

後期になったらラズベリーリーフ飲んでみます(^^)ありがとうございます♪

❀ぴょぴょぴょ❀

ノンカフェイン、安心ですよね(^^)私も普段はお水や麦茶を飲むようにしています!

❀ぴょぴょぴょ❀

ルイボスティー、飲んだことないので、今度試してみます(^^)
ごぼう茶、便秘解消に良いんですね!こちらも探してみます!ありがとうございます♪

❀ぴょぴょぴょ❀

マタニティブレンンドなんてものがあるんですね!マタニティとつくものは安心して飲めますね♪

❀ぴょぴょぴょ❀

ラズベリーリーフとルイボスティー、飲んでる方結構いらっしゃいますね♪時期をみて試してみたいと思います(^^)ありがとうございます☆