何でも義家族に報告や相談する旦那にストレスが溜まります。旦那はマザ…
何でも義家族に報告や相談する旦那にストレスが溜まります。
旦那はマザコンなのか?すぐ自分の体調が悪いと義母に言います。先日、お腹の調子が悪いときも「薬あるか?」と相談してました。他にも会えば色々言います。それに対して義母から夜に私の方に「◯◯は大丈夫か?」と連絡が来ました。
それはまだ勝手にしろと思うのですが、今回、私が調子悪く、少し旦那に話したら、その数分後には義母に知れ渡ってました。義実家は徒歩10分の場所にあり、わが家は車を持たないので、よく車を借りるんですが、ついでに寄って義妹に言ったみたいです。(義妹は結婚せず実家にいます)。義母は出掛けてたみたいですが、当然すぐ知れ渡りました。すぐ私に「大丈夫か?」と電話が来ました。
以前、妊娠中にも「言わなくて良いから」と言ったことを言われたり、今までにもおなじようなことがあり、ウンザリです。旦那としては、近いから何かあったら手伝ってもらえば良いからと言って私に気を遣って言ってるつもりなんですが、私からしたらストレスです。頻繁に電話が来るのも、最近は電話が取れないと急に家に来られるのも嫌です。
毎週会いすぎて、こちらの状況も筒抜けなのも嫌気が差してます。
何かあれば私からお願いするのに、大丈夫と言ってるのに勝手に連絡され、私のプライバシーを傷つけられた気がします。
悪気がないから旦那には強く言えません。
気持ち分かる方いますか?
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん
すごくわかります!うちも家が徒歩10分もかからない所にいます。旦那も義理家族になんでも相談します…旦那は末っ子で義理姉義理兄が独身でいるんですが家族みんな仲がよく甘やかされてきたせいです…。うちはアポなしで義理母、義理父、義理兄が代わり番こで来ます…それがストレスになり毎日お昼は自分の実家に逃げるように帰ります…。留守が多いと言われるようになり、せっかくオカズ持っていったのにと怒られそれでも逃げていたら来なくなりました!私も旦那に強くは言えません。この間優しく勝手に来れるのは…部屋が汚い時もあるしーって言えましたがスルーされました…。
えり
ちょーわかります!!!
うちも義実家が近く旦那も義両親に何でも話すタイプだし義母は割と干渉してくるタイプなのでイライラすること多々です!!!
夏休みは義母と義妹が旅行に付いて来ましたよ~旦那はお金出してもらえるからラッキーぐらいに考えてるみたいでしたが、こちらとしては勘弁してくれって感じでした(*_*)
それに週末はしょっちゅうアポ無しで家に来るし、平日はピンポンはしなくても家まで来ているようで、この前は車がなかったけどどこが出かけてたのか、違う車があったけど誰か来ていたのかとか、勝手に庭に入っていたり…もう監視されているようで嫌になります(*_*)
もう義母の顔を見るだけで着信の文字を見るだけでストレスです。笑
直接文句を言ったことはないですが、たぶんもう顔や態度に出ちゃってると思います~笑
-
いちご みるく
勝手に旅行に付いてくるって…あり得ません😭全然楽しめない!!旦那からしたら家族でも、こちらからしたら他人ですし。
結構干渉しますね💦
他人の干渉するなんて暇人ですね。
私も着信来たり文字見ると拒否してしまいます。ストレスで体調も悪くなったんじゃないかと思ってます😂
私も今日は「え、言ったの?」って思わず言いました💦- 10月23日
いちご みるく
家族が順番に来るんですか😭
それはストレスです!!
うちの旦那も仲が良いのか、すぐに色んな事が知れ渡り、離れて住んでる義姉にも知られるのでほんとに嫌で💦
実家が近いんですか?
うちは遠くて頼れないので余計に何かあると義母に言って頼りなと言われます。
逃げるのも分かります。私も朝から外出して、連絡来てもすぐでないようにしています💦ほんとに外出しようと思って支度したりバタバタしてるときに連絡来るので辞めて欲しいです。
旦那さん、言ったのにスルーとか、悪気ないですね😭