退会ユーザー
目の専門家ではないのでドライアイについて完全否定するわけではないですが、
8ヶ月頃の赤ちゃんには良くある癖のような行動かと思います。
自分の意思がでてくる頃です。
親に要求するために声を出したり目を瞑ったりして注意を引こうとします。
そこで「お目目いたいの?」などと気にかけると自分の方に向いてくれると余計にしたりしますので、あまりすぐに反応しないで知らん顔してしまうのも1つの方法かと思いますよ。
退会ユーザー
目の専門家ではないのでドライアイについて完全否定するわけではないですが、
8ヶ月頃の赤ちゃんには良くある癖のような行動かと思います。
自分の意思がでてくる頃です。
親に要求するために声を出したり目を瞑ったりして注意を引こうとします。
そこで「お目目いたいの?」などと気にかけると自分の方に向いてくれると余計にしたりしますので、あまりすぐに反応しないで知らん顔してしまうのも1つの方法かと思いますよ。
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月になった娘がいます 7ヶ月半ばごろから下の歯が生え始めてきたのですが その少し前から口をブーブーさせるようになりました それこそそこまで気になる程やっておらず 歯の生え始めで痒いのかな?とか新しい発見…
赤ちゃんが寝てる時ずっと横にいるママさんいらっしゃいませんか🥲 生後8ヶ月ですが昼も夜も赤ちゃんが寝てる時はずっと横で一緒に寝てるかスマホ触ってるかです🥹 寝てる間に家事したり親の食事したりなどのルーティンをよ…
生後8ヶ月くらいの子をワンオペでフードコート行きたいんですが、抱っこ紐で注文、片付けすればいいかなと思ってて、食べてる間はどうしたらいいと思いますか? おんぶ…?笑ベビーカーも持って行って食べてる間はベビーカ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント