※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
ココロ・悩み

旦那の不倫が発覚し、ストレスや円形脱毛症になりました。治るか不安です。

2ヶ月前に旦那の不倫が発覚。
話し合って離婚はせず再構築することになりましたが、そのストレスと職場での部署異動など色々あって、数ヶ所円形脱毛症になりました😭
幸い髪の毛で隠れる部分なので目立たないのと、皮膚科で薬も出してもらいましたが、このまま治るのかとても不安です…。

コメント

たけ

いろんなことがあったんですね😞
重なる時って残酷なほどつらいことが重なりますよね

落ちるとこまで落ちたら、あとは上がるだけなので前だけ見て絶対に幸せを取り戻してください!!

• あっつん

あっつん

ありがとうございます。
    なんか同時期に色々あって、乗り越えたつもりがストレス溜まってたみたいですね😅

旦那にハゲを見せたら「俺のせいで…ごめん」って言われたので反省してるみたいですが…。

そうですね、あとは上がるだけと思って考え込みすぎないようにします!ありがとうございます😊

• 10月23日
🌸花びら伊之助🌸

妹が6年前に円形脱毛症になっていました😭
でも一年後くらいには良くなってきたみたいです!
無理されないでくださいね😭❤️

• あっつん

あっつん

ありがとうございます✨
    円形脱毛症の原因は明らかにストレスだなーと思うので、あまりストレスを溜めないように気を付けようと思います。(育児と仕事でノーストレスは不可能ですが😂)
    妹さんも発症されてたんですね。やっぱり治るのには時間がかかるみたいですが、気長に頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 10月23日