来週の月曜日から仕事復帰です。最近、本気で転職を考えています。現在…
来週の月曜日から仕事復帰です。最近、本気で転職を考えています。
現在正社員なんですが、残業代はどれだけ長くやっても30分しか付かない、こっちの意見(休みの申請や自分の通院等)はあまり通らない、有休が休む3日前からしか使えず、尚且つ理由によっては取れない、ボーナス無し、監督署が数回出入りしてる…等々の理由です(´・ω・`)
健康保険、産休育休があるのは有難いんですが、それを考えてもデメリットしかありません。来週から復帰しても、復帰後最初の給料はマイナスです…。
贅沢は言ってられないんですが、仕事するなら自分の好きな物にしたいと思っています。
そこで、書店関係、図書館等で働いてる方はいますか(´・ω・`)?本が好きなので、書物関係の仕事がしたいなぁとずっと考えてました。楽な仕事は無いと思っていますが、やっぱり大変ですか?良かったらメリットとデメリットを教えて貰いたいですm(。≧Д≦。)m
- 舞(9歳, 17歳)
コメント