昨日はお母さんと娘と出かけてた(^o^)/すごく楽しかったのですが、すご…
昨日はお母さんと娘と出かけてた(^o^)/
すごく楽しかったのですが、すごくあれダメこれダメっていう母で…。
いつもは、だいたいの時間が来たからミルクをあげているので昨日も泣いてはなかったけれど、ミルクをあげようかなぁってしたら泣いてないのにあげるのとかオムツもそんな毎回変えるのって言われるし…。
泣いてからあげたらかわいそうだし家じゃないんやでって思いました…。
それにオムツはウンチの漏れるとかも気になっていたのでミルクを飲ませたあとはオムツを見たりしてるねんって言いましたが…。
自分の中心の動きをします…。オムツを替えてもらったときもおしっこだけだったらおしりふきで拭かないで閉じようとしたので言いました。
そして、帰る前にオムツを替えてもらって見てなかったのですが…。家に帰ってウンチをしてたので変えようって思ったらユルユルに止められてて漏れちゃってました…。
娘のこと何も考えてないんやなぁってすごく思いました…。
そのことを言うとごめんねではなくかわいそうやったねって他人事で悪いと思ってなくて…。
本当に自己中やなぁって…。
- 真衣(9歳)
コメント

こってぃ
実母ですか?
私は実母には、色々言いたいことあるだろうけど、分からなかったり困ったら聞くから、私が考えてやっていることには口出ししないで。って言いましたー(;◡̈;)
私は実母ではなく、義母がそんな感じで困ってます。親は私だ。
真衣
実母は口出しが本当に多いです…。言いたいことを伝えても私の方があなたたち育ててきてるんだから知識とかはあるんよって言われます。昔は良くても今はだめやねんとかあるのにめっちゃうざいです…。なので里帰りも短くしましたし会うのも実家に帰るのも嫌です…。なんでもやってくれる精神は嬉しいけど迷惑しますね…。
旦那の両親も一緒です…