※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホクナリンテープを貼り直しても効果はありますか?貼り直しても意味はありますか?

ホクナリンテープについて教えて下さい🙏🏻

1歳半の娘が風邪気味で咳が出ていたので、ホクナリンテープを処方されました。お風呂上がりに貼って1時間くらいで剥がれてしまいました😅
剥がれたテープをそのまま貼り直しましたが、効果はありますか?😅貼り直しても意味無いですか?💦💦

コメント

ママ

貼り直しても大丈夫だと思いますがそもそもホクナリンテープに効果を感じたことがないです🤷‍♀️

🍓🍓🍓

剥がれたテープはもう効果ないと思うので、あるならば新しく貼り直した方が良いですよ。
うちの子、日中咳が止まらないなぁと思うと剥がれて服についてることあります。

はじめてのママリ

剥がれたら新しいのを新しく貼った方がいいです。
バンドエイドを上から貼ったら取れませんよ!

なつお

先月、夜中の咳が酷くて小児科にかかった時に「ホクナリンテープは貼ってから8時間後ぐらいに効果が出るから朝方だけ咳が出る時に出しますね」と言われました!🤔
なので、剥がれた場合は貼り直してOKです👌