※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車に乗らない時にチーズをあげてしまう習慣をやめたい。子供が車に乗るために他の方法を試しているが、うまくいかず不安。アドバイスをお願いします。

車に乗ってくれない時、チーズをあげてしまうんですが、今はどうしてもやめられません。徐々になくしていったり、話がわかるようになったらイヤイヤでなく乗ってほしいのですが、うまく移行出来るか不安です。

もともとおやつは決められた時間だけ、食べ物で釣るのは嫌だったのですが、駐車場が道路に近いことと、次男がいるため車に乗るときにキャンディチーズをあげてしまいます。最初はどこに向かうか話したり、おもちゃを持たせたりしていたのですがだめで、そのままお散歩に行きたいと泣いてしまうか、それだけならいいんですが、いやーっで車道へ進んでいってしまいます。

車イコールチーズになったら困るので、次男がいないときはなるべくほかのことで釣ったりしますが、夫が一時保育に連れていってくれる時も忙しいので結局チーズ…もうイコールかもしれません…

次男を抱っこしながら暴れる長男を乗せたりチーズで気を揉んだりするのが疲れてしまうので、本当は車で行きたいところも、ベビーカーと抱っこ紐で行ったりします(からだがめちゃくちゃ疲れますが😅)

今も気がかりだし、今後改善できるか不安です。でも二人育児で疲れていて頑張る気合いもなく…

何かアドバイス等あれば教えてください。

コメント

お嬢

DVDとかでは全然だめですかねー?😏
私はDVDでつってますよ!w

みぃママ

駐車場がお家から遠いとか、階段で大変とかでなければ、1人ずつ順番に乗せます😅
しばらく車内で待てるなら長男さんを先に、無理なら次男さんを先にとか😅
最初は抱っこしてでも乗せて、車=チーズを無しにしたほうがいいかなと思いました💦

ゆなゆな

わが家はまだ1人目ですが、イヤイヤ期の頃、ボーロでつって自転車やベビーカーに乗せていました。

これではいけないと思いただ持ち歩くのをやめて、あげてしまいたくてもあげられない状態にしました。

当然、イヤイヤ期と歩きたい盛りが同時だったので、歩きたさに泣き叫びました。ですが、毎回あげるパターンはやめられました。

歩き足りないから泣くのなら、歩く時間をお出かけの前にたっぷり確保してあげれば良かっただけの事なのに…と今となっては思います。ですが、当時はイヤイヤに疲れ早く座って欲しいの一心でした。

3歳になった今は、できるだけ楽しようとします。歩いて欲しくてもだっこや座ろうとします。永遠かのように思えていましたが、ほんの数ヶ月のこと、イライラしないで子どものペースに合わせれば良かったと思います。

めくお

私も順番に乗せます💦
次男くんはまだ寝たきりだと思うので
私なら次男くんから乗せます!
次男をクリアできればあとは
力で長男くんをねじこみます(^^;
最初はお互い大変かもですが、
私ならチーズはやめたいです😅