1歳9ヶ月の息子が週1〜2日保育に通っています。インフルエンザの時期で下の子も小さいため、保育を続けるか休ませるか悩んでいます。同じ状況の方、どうしますか?
今、1歳9ヶ月の息子が週に1〜2日一時保育に通っています。
下の子が小さくあまり出かけれないので一日中家にいるより保育園でいっぱい遊んだ方が息子の為かなと思い行かせています。
息子もとても楽んでる様子で行かせて良かったなと思ってます😊
そこで質問なんですが、これからインフルエンザの時期になるので、このまま一時保育に行かせようか、下の子もまだ小さいしインフルエンザの流行が治るまでお休みしようか迷っています😔💦
下の子が生後1ヶ月の時上の子からRSをもらい、死んじゃわないか毎日不安で不安で仕方なかったので、インフルや胃腸風邪など移ったらと思うととても怖いです💦
同じ状況の方、皆さんならどうされますか😭??
- シズル
コメント
ぽんぽこ
上の娘は今一時保育園にはいってないので同じ状況ではないですが…冬場になってくると児童館や支援センターは控えようかなと思ってます😭💦
102
うちも昨年度次男は一時預かり、三男は自宅で過ごしていました。
インフル、感染症怖いので、冬に限らず保育園で何か流行り物出た時は一切使わなかったです。私自身、そこの保育園の職員で育休中だったので感染症情報はすぐ入ってきていたので、特に冬場は12月から3月までは、一度も使いませんでした。
-
シズル
感染症情報がすぐ入るのは心強いですね!!
やっぱり月齢が低い程感染症怖いですよね😭💦
保育園で働いてる方が言うならば間違い無いですね!
来月は予約してしまったので12月から3月頃まではお休みしようと思います😢
ありがとうございました☺️💞- 10月22日
シズル
下の子がまだ数ヶ月だとやっぱり心配ですよね😭💦
上の子には申し訳ないけど念の為一時保育はお休みしようと思います😂
シズル
ありがとうございました☺️💞