産後1ヶ月で性欲があり困っているママさんいますか?仲良ししたいけどできない状況で悩んでいます。産前は性欲が強かったが、産後は仲良しできず悩んでいます。検診前に再開できるか不安です。ありがとうございます。
産後1ヶ月以内
会陰切開もしたし 悪露もまだあるのに
性欲があって 困った体験のママさんいませんか?
だいたいの方が する気になれない
したくない でも旦那がしたくて困ってる
みたいな方多いと思うんですが、そうではなく
ママさんの方が 仲良ししたいのにできない。
って方 良かったら気持ち共有したいです。
私は 産前も、性欲があり したくて仕方ないけど
予定日二日前に 上の子の 園生活最後の運動会があり絶対 見に行きたいので、正期産を迎えても 全くしませんでした。(台風で来月に延期になり確実に見に行ける事に)
なので 約2ヶ月 仲良しなしです…。
旦那と付き合ってからこんなの初めてて
上の子の時は、お迎え棒してもらって、1ヶ月検診を終えてすぐ再開できました。
上の子の時は 産後1ヶ月は初めての授乳 育児で余裕なく生活してたので すぐに時間もたち そこまで 苦しくなかったんですが。
今は2人目ということもあり、余裕があり
会陰切開もまだ痛みは0じゃないし 悪露も鮮血でたまに出たりしてるのに 仲良しがしたくて できなくて 旦那にハグしてもらいながら苦しくなります…。
1ヶ月検診 待ち遠しすぎます…
その前に二週間検診がありますが… そこで再開していいよ 絶対言われないですよね…。お風呂も入りた過ぎて 1分2分いいんじゃないかなって思いながら 何かあったら怖いので入ってません…。
仲良し と お風呂 1か月もできないなんて 数時間で終わることを思えば陣痛より辛いです。笑
- アメリ(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
▶6人の怪獣
わかりますよー!(笑)
私も産む前から性欲強くて1人目出産して1ヶ月できない事を知りショックでした🤣
幸いよく寝る子で、育児全然辛くなく余裕しかなかったので、、、(笑)
2人目3人目は、産後性欲なくならないかな~みんなみたいに言いたいな~って思ってたけどダメでした!!(笑)
変わらず性欲ありまくりでした😍(笑)
アメリ
どうやって この モヤモヤ(ムラムラ?) 対処してますか?
とりあえず 旦那にハグしてもらうくらいなんですが…笑
▶6人の怪獣
ひたすら我慢ですかね(笑)
どう頑張ってもできないからひたすら我慢!我慢あるのみ!って感じですかね🤣
アメリ
可愛い ランジェリー買って 1ヶ月後の楽しみに過ごします… 我慢 我慢 で 出来るだけ刺激のない生活に勤めます…笑 旦那の寝起きや風呂上りとか見ないように気をつけます。笑