産後に潔癖気味になり、実家の犬の世話がキツく感じる。手足や排便処理に抵抗があり、実家に行くのがつらい。もう行かない方がいいでしょうか?
産後ペットが苦手になったかたいますか?
私と母の犬という感じのワンコが実家にいます。
夫の仕事の都合上、週2回は実家に泊まれる環境です。
良かれと思ってか母は毎回のように泊まりにこないか誘います。。
産後極端に潔癖気味になり実家に行くときはワンコが座ってないような場所を除菌シートで拭いて座っています、
衣服の取り替えもかなり頻繁で正直疲れています、
排便をした後の手足はそのままだし床はおしっこの足で歩いたと分かるほど足跡がついています。
自分が掃除なり、トイレ掃除なり手伝えばいいのでしょうが
ワンコを触れなくなった
手足も触れなくなった
排便の処理なんてかなりキツい。
実家の両親からは犬の世話(💩の処理)ちょっとは手伝えば⁉と言われます(´д`|||)
どうしてもトイレの処理とか抵抗があるのですがもう実家に行かない方がいいでしょうか?
- みあ(6歳)
コメント
エイヤ
同じくです!!
昔は本当に動物が大好きで、猫なんか特に世界一好き!って感じだったのに産後から実家で飼ってる猫すら触れない近寄れない通ったところふくお世話できないって感じです😂
心の奥底で汚いって思っちゃってるんだろうなと寂しいですが、なかなか改善はされませんね(´・ω・`)
ほう
めちゃめちゃ分かります😂
実家で犬5匹飼ってますが
正直実家に息子連れていきたくないです…
動物関係の仕事してましたが、動物特有の臭いとかも気になるようになりました😭
可愛いのは可愛いので撫でたりしますが、すぐ手洗うようにしてます(笑)
-
みあ
臭いも気になります😢
トイレの処理など手伝えと言われても絶対に無理です😢😢- 10月22日
みあ
はい、本当にきたなく思っています(´;ω;`)お世話無理です。。
今日初めて母から手伝ってよて言われました、絶対に無理です😢どうしよう