コメント
みかん
知り合いは妊娠した時点で
iQOSにかえたって
言ってました🙆🏻
妊娠してからは吸ってないって
人がほとんどだと思いますが
吸ってる方も母乳終わってから
家では吸わないって感じで
言われてました😊
👧👦👼👼🤰
1人目産後1ヶ月半くらいからタバコ吸い始めました!
-
あんこ
妊娠中は吸ってましたか?(‥ )?
- 10月22日
-
👧👦👼👼🤰
1人目は妊娠中完全に辞めてました!
2人目の今は安定期頃からiQOS吸ってます😅- 10月22日
-
あんこ
なかなか辞めれないですよね😱
- 10月23日
るる
私も妊娠してからピタッとやめました!
その前はかなりヘビーでしたが🤣
もうすぐ子供が10ヶ月になりますがめちゃくちゃすいたい衝動には駆られませんが、ストレスが溜まるとやはり最近は吸いたくなってしまって始めてしまいました😢
お子さんを産んでからは母乳ですか?
友達は早くタバコが吸いたい為に産んですぐから完ミにして吸ってたので個人差はかなりあると思います!
-
あんこ
母乳で育てたいとは思いますけどこのまま吸いたいけど吸わなくてもいいくらいの気持ちが続けば吸わなくてもいんですけどね、、、( .. )
やっぱりストレスは溜まりますよね( .. )- 10月22日
みーこ。
私自身は吸わないのですが、
産後吸われる時は赤ちゃんに煙や匂いがなるべくいかないように気をつけられたほうがいいかもです😃
乳児突然死症候群、でしたっけ?
その予防項目になるべく気をつけましょうみたいなのがあった気がしますので😃
-
あんこ
ありがとうございます!
- 10月22日
🐤
そろそろタバコ吸いたくてママリ検索してたらこの質問発見♪笑
私は
生後6ヶ月まで母乳で育てると
子供が大人になってからの健康も知能も格段に上がると記事でみたので
とりあえずそこまでは頑張ろう‼️と…
でもいざそこまでやると
母乳あげた歳月が長ければ長いほど知能が高くなるとか…それに飲んでる姿とかも可愛くて辞めにくくて10ヶ月の今も一日1回あげてます😅
11ヶ月になったら断乳しようかな…そしてタバコ…と思ってますが
できるかな…って感じです💦笑
-
あんこ
私もその記事みて、半年で卒乳考えてます!笑
でもタバコ吸ってても缶ミルクより母乳の方がいいとゆう記事も見ました😅
接客業なのでストレスも溜まりますし、今はまだつわりが続いてるからそんなに吸いたいとならないものの、、って感じです😓- 10月23日
あんこ
ありがとうございます(><)