コメント
ぽち
うちはこれからの事も考えて、2歳からサーモスの水筒にしました︎☺︎
長く使えるのでプラスチックにしないで良かったと思っています。
yuttan
息子に象印の水筒を普段使う用に買ってあげました。
が、遠足で使うから園に水筒を持ってきてと連絡が来たときに紐付きと指定されて結局キャラクターもののプラスチックではない水筒を買いました💦
-
レモン
たしかに水筒ってこれからもなにかと必要だしプラスチックじゃない方がいいですよね、
- 10月22日
みーママ☆
私は子供が大好きなカーズの水筒を買いました!保温保冷が効き軽いものをと思い少し値段はしましたがこれからのことも考えて購入😊子供は大喜びで持って行ってくれました🤩プラスチックのものだと夏場ぬるくなるし菌の繁殖も、少し怖い気がします😭
レモン
わたしもプラスチックよりサーモスの方がこれからのことを考えたらいいのかなと思いましたが迷いました😣
長く使えますよね!
ちなみにストロータイプですか?
ぽち
家用はストローでしたが、園に持って行く物はコップでした︎☺︎
また、コップでないと、子どもが飲んだ量が分からないのでコップにして下さいと園からの指定もありました。