※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megupoco
子育て・グッズ

27日の男の子が寝ている時にいびきのような音を出して苦しそう。鼻が詰まっているのか心配。対処方法はあるでしょうか?

生後27日の男の子なんですが、寝ている時に「フガフガ」と鼻が詰まっているような、いびきのような音を出しています。苦しいのか何度も目を覚ましたりしています(T_T)
私も気になって眠れないです。
鼻の中を見ても詰まっている様子はありません。見えない奥のほうが詰まっているんですかね?
何か対処方法はありませんか?

コメント

H1K0

理由はわかりませんが、詰まってなくても、赤ちゃんってフガフガしますよ‼︎気になりますよね^^;でも大丈夫ですよ!

• megupoco

megupoco

詰まってなくても、フガフガするんですね(;_;)
    苦しそうなので心配でした…。

• 4月21日
Sora.11.

最初私の娘もありましたよ(>_<)
寝苦しそうでよくぐずってましたよ(;´Д`)
旦那も心配してて赤ちゃん用の鼻水を取るセットを買って来てくれて、旦那が娘の鼻に詰まってるのを取ったりしてたらいわなくなりました(^o^)
「酷くなるようだったら耳鼻科へ行こうか」って旦那と相談してました(^o^)

気になるようだったら助産師さんとかに相談して耳鼻科へ行ったらいいと思いますよ(>_<)

• megupoco

megupoco

うちの子も寝苦しそうです(T_T)
    見える鼻水は取ってあげてるんですが、見えるところになくてもフガフガいうので心配です(;_;)
    もうすぐ1ヶ月検診なので相談してみようと思います。

• 4月21日
ジャスミン☆

「フガフガ」息苦しそうな声を出していたら心配になりますよね!私も凄く苦しそうで「死んだりしないよね?」とか思ってしまうぐらい心配してビクビクしてました。
2週間検診で聞いたら「頑張って生きてる証拠だから大丈夫!」と言われ、1ヶ月過ぎた頃から段々となくなり今では全く無いのでお腹から出てきて外で頑張って呼吸してる証拠だから安心して大丈夫ですよ。

• megupoco

megupoco

呼吸ができなくなってしまうのではないかと心配です。
    段々となくなるんですね!
    がんばれ〜と応援しながら見守りたいと思います!

• 4月21日
りーなママ!

私の娘もフガフガ言ってます!
鼻詰まりなのかなって思っても鼻水はたらしていないので気になるんですが、
来週1ヶ月検診なのでその時に相談しようと思ってます!

• megupoco

megupoco

うちの子も鼻水はたらしていないので心配です(T_T)
    うちも来週1ヶ月検診です!色々気になることがありますよね(;_;)
    私も相談してきます!

• 4月21日