コメント
ゆいx
年齢は違いますが、我が家もです^^;💦
二人共喧嘩し始めたらスマホやリモコンは断固として貸さないようにしてます😅💦
ついでに、我が家は息子は、炊飯器前でご飯ちょ〜だ〜い!と、食器もって来て泣きます🤣
ゆいx
年齢は違いますが、我が家もです^^;💦
二人共喧嘩し始めたらスマホやリモコンは断固として貸さないようにしてます😅💦
ついでに、我が家は息子は、炊飯器前でご飯ちょ〜だ〜い!と、食器もって来て泣きます🤣
「グズグズ」に関する質問
もうすぐ2歳になります😭😭 だいぶ減ってはきましたが、未だに 1時間ごとに泣いて起きたり、2・3時間 グズグズしたりと 夜泣きがあります😭 同じような方いらっしゃいますかーーー😭
赤ちゃんのトラウマ?について 9ヶ月です。今日の夕方、実母がスイッチを入れると自動で動くぬいぐるみで遊ばせようと置いたところ、激しく泣いて逃げ回りました。今まで見たことがないくらいの素早さで逃げ、喃語も早口…
新幹線で4時間、飛行機で1時間半(どちらも➕在来線1時間弱)の距離にある義実家に2歳と4歳のこどもを連れて年始に帰省しようと思ってます。 2人とも電車は好きだけど、1時間の特急に乗ってもグズグズしてきてしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マネージャー
コメントありがとうございます😭もうほんとに子供嫌いなのかな?と思ってしまうくらい嫌で。
そんときってご飯食べさせます?😩
ゆいx
ご飯一つでかたがつくなら先に食べさせます♪それで黙るなら^^;💦
一人目の娘は逆におやつくれ!💢だったのでご飯ならまだいっかなと思います😅
我が家は一人目で学習し、おやつは買わない主義で通してます😆
マネージャー
そんと切ってふりかけとかですか?😭
それ凄いです😔😔😔もうないと買うまで騒ぐしかなりしつこいほどいつまでも言うんですよ😩
ゆいx
一人目はワンオペ育児で専業主婦で、女の子だったせいか、おやつくれ!ダメ!で両者譲らなかった時期はありました😅
もしかして、やるまで聞かないのは娘さんですかね?3歳ってそんなお年頃なので忍耐勝負になりますよ💦
私ならふりかけご飯でも出してしまいます😅保育園で一日1回栄誉取ってるから!と割り切ってしまいます😅💦
マネージャー
なるほど〜!!😔どっちもくれ!ってうるさいんですが下の子は上が発言するのに便乗してるかんじです😭
やっぱそうですよね😅保育園で栄養とってるしって感覚で行けば楽ですかね😩