コメント
ゆいx
年齢は違いますが、我が家もです^^;💦
二人共喧嘩し始めたらスマホやリモコンは断固として貸さないようにしてます😅💦
ついでに、我が家は息子は、炊飯器前でご飯ちょ〜だ〜い!と、食器もって来て泣きます🤣
ゆいx
年齢は違いますが、我が家もです^^;💦
二人共喧嘩し始めたらスマホやリモコンは断固として貸さないようにしてます😅💦
ついでに、我が家は息子は、炊飯器前でご飯ちょ〜だ〜い!と、食器もって来て泣きます🤣
「遊び方」に関する質問
月齢に対して遊び方が幼い感じで心配です😓 1歳10ヶ月の息子を自宅保育中です。 積み木は崩したり投げたりばかりだし、お絵かきもクレヨン投げたりかじろうとします⋯😵 発達がゆっくりめなのもあるかと思いますが。 同じ…
トミカでの遊び方 3歳男児と0歳児がいます。 長男がよく「いっしょにトミカで遊ぼ。」と言ってきます。 「トミカで遊ぶ」というのが何をしていいのかわかりません(^^;) そして満足できないためか、数分では解放してくれ…
今月2歳半になる男の子です。 パズルや小さい積み木の入った箱、おもちゃが入った箱から全部出して他の箱にうつす、そしてまた出して箱に移すという行動が見られます。積み木積んでと言えばするしそのおもちゃを正しく遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいx
ご飯一つでかたがつくなら先に食べさせます♪それで黙るなら^^;💦
一人目の娘は逆におやつくれ!💢だったのでご飯ならまだいっかなと思います😅
我が家は一人目で学習し、おやつは買わない主義で通してます😆
ゆいx
一人目はワンオペ育児で専業主婦で、女の子だったせいか、おやつくれ!ダメ!で両者譲らなかった時期はありました😅
もしかして、やるまで聞かないのは娘さんですかね?3歳ってそんなお年頃なので忍耐勝負になりますよ💦
私ならふりかけご飯でも出してしまいます😅保育園で一日1回栄誉取ってるから!と割り切ってしまいます😅💦
マネージャー
コメントありがとうございます😭もうほんとに子供嫌いなのかな?と思ってしまうくらい嫌で。
そんときってご飯食べさせます?😩
マネージャー
そんと切ってふりかけとかですか?😭
それ凄いです😔😔😔もうないと買うまで騒ぐしかなりしつこいほどいつまでも言うんですよ😩
マネージャー
なるほど〜!!😔どっちもくれ!ってうるさいんですが下の子は上が発言するのに便乗してるかんじです😭
やっぱそうですよね😅保育園で栄養とってるしって感覚で行けば楽ですかね😩