※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

治療について迷っています。不育症の検査と治療を受けていますが、流産が続いています。どうすればいいかわかりません。

この先の治療をどうしたらいいのかわからない。
この1年で心拍確認しても8週目で繋留流産、その後4ヶ月後ぐらいに陽性反応が出るも着床せず、そっから今月に胎嚢を確認できても育たず流産…
最初の流産で不育症の検査もして治療もしてるのにこれ以上どう治療したらいいんやろう…
もうお先真っ暗しかない…治療やめたい…でもやめられない…板挟み状態…辛いな…

コメント

さくら🔰

着床不全の検査はされましたか?不育とはまた違う項目の血液検査があったり、子宮内膜炎や子宮内フローラの値を調べてもらえます。
この辺りの異常があると、着床しなかったり流産しやすかったりするみたいです。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    はい、子宮内膜炎もフローラの検査もして少し数値が低くかったので、治療もしています。

• 10月22日
おみそ

お辛いですね。
私も2度流産、1度化学流産して、先日、7回目の体外受精も不発に終わり、かなり落ち込んだのでお気持ちお察します。。
私は次回以降、全てpgs検査しようと思っています。通っている鍼の先生もpgsで染色体が正常であれば6割以上、妊娠してる感覚、と言っていたので。正常な卵を戻してもだめなのか、まずはそこかと思います。
あとは私の場合、th1.2が引っかかったので、タクロリムスも服用するよう言われました。

• ゆゆ

ゆゆ

ご自身もお辛いのにコメントいただきありがとうございます。
    見た目がよくても染色体に異常があれば妊娠しないですし、pgs検査をするのも一つの手段ですよね。

• 3月31日
  • おみそ

おみそ

私も治療が辛く、先も見えず、周りを見ても普通に同い年でも授かれる人ばかりで、話をできる人もいないので、同じような悩みを持つ方とお話しできるだけで、少し心が軽くなります。
    ゆゆさんはまだお若いですし(私は38ですw)、治療を長く続けるのはとてもしんどいと思いますが、辞めるのももったいないかと思いました。
    私も後悔したくないので40〜42までは、と思い、奮起して早3年たってます。やり続けて結果が出ない辛さ、分かります。。😭
    どうか元気をだしてくださいね。

• 3月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

わたしも周りに同じような悩みを持った方がいないので、ここで同じような方に話を聞いて頂いて嬉しい事に励ましの言葉を言っていただき少し気持ちが楽になります。
    おみそさんも体を大事にしてくださいね😊
    色々お話し聞いて頂いきありがとうございました✨

• 4月1日